varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

НТС и чилийская хунта

Оригинал взят у antimasonry в НТС и чилийская хунта
Особую роль энтээсовское подполье сыграло в организации военного переворота в Чили, в результате которого к власти пришла хунта Пиночета. Одним из идейных вдохновителей хунты стал руководитель Американского отделения НТС К.В. Роздевич. Тут, кстати, в очередной раз прослеживаются масонские связи. Пиночет, также как испанский каудильо Франко, аргентинский диктатор Перрон и его ученик Менем были членами эзотерической организации «Алада».



РОДЗЕВИЧ Алексей Николаевич – родился в январе 1911 года в Одессе в семье прислужника царизма – директора местной гимназии, расстрелянного вместе с женой в годы революционной борьбы за сотрудничество с белогвардейцами. . Их отпрыск бежал в Югославию, где учился в белоэмигрантском «кадетском корпусе». С 1931 года член НТС. В 1941 году заброшен нацистской разведкой в Смоленск, где руководил подпольной антисоветской работой в годы оккупации.

В 1944 году в Белоруссии полицией безопасности и СД на базе резидентур секретной диверсионно-террористической организации «Зондерштаб Р» был создан и непродолжительное время действовал контрразведывательный орган. штаб «Ингвар». Штаб дислоцировался в Минске под прикрытием немецкой строительной фирмы «Эрбауэр» («Восстановитель»). Во главе «Ингвара» стоял бывший резидент «Зондерштаба Р» в Минске, член НТС , Игорь Юнг, впоследствии сотрудник «Предприятия «Цеппелин». 1-м отделом штаба – контрразведка руководил Роздевич. Отдел занимался борьбой с партизанами.

Родзевич известен как автор шеврона «Русской освободительной армии» генерала Власова. В конце войны, находясь в Белграде, он по поддельным документам вывез большую группу коллаборантов, скрывавшихся от Советской власти.

Подобно многим офицерам СС и вермахата Роздевич нашел пристанище в Латинской Америке, куда бежал и его шеф по «Зондерштабу Р» генерал Хольмстон-Смысловский, обосновавшийся в Аргентине и занявший пост советника генерала Перрона (члена «Алады») по борьбе с терроризмом



Хольмстон-Смысловский в форме вермахта

Таланты бывшего сотрудника секретного штаба СД здесь были оценены по достоинству, он устроился работать в военное министерство, официально на должность картографа. Неофициально Родзевич состоял в тайной группе чилийских заговорщиков, готовивших военный переворот. Здесь он читал лекции, прививая своим ученикам животный антикоммунизм и ненависть к стране Советов.

Прилежным учеником Родзевича был Мигель Краснов сын осужденного советским судом атамана С. Н. Краснова. После прихода к власти Пиночета Мигель Краснов служил в Управлении Национальной разведки Чили и был одним из организаторов знаменитой Операции «Кондор». В 2008 году он был осужден чилийским судом по обвинению в причастности к преступлениям против человечности, совершенным в период с 1973 по 1989 годы.
[Spoiler (click to open)]

Когда в Чили произошел военный переворот 1973 года, многие ученики энтээсовского лидера оказались у власти. Родзевич предложил свои услуги чилийской военной разведке. По его инициативе была разработана секретная операция обмена арестованных чилийских социалистов на лидеров антикоммунистического подполья в СССР. В рамках этой операции состоялся обмен диссидента Буковского на чилийского коммуниста Луиса Корвалана.



Подробнее об этом в книге участника НТС и РОА Юрия Мордвинкина «Белогвардейцы».
Источник

Tags: коллаборационизм, латинская америка, масоны, спецслужбы, холодная война, цру
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments