varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Порошенко угрожает Украине от имени США

По словам Порошенко, после саммита в Вильнюсе в Украину приедет госсекретарь США

Депутат Верховной Рады Петр Порошенко (внефракционный) считает резолюцию Сената США с призывом освободить экс-премьера Юлию Тимошенко свидетельством внимания США к Украине и предпосылкой для дальнейшего развития отношений в случае подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Об этом Петр Порошенко заявил в комментарии корреспонденту "Сегодня.ua".

"Американские конгрессмены очень внимательно следят за событиями в Украине, судьба Украины их интересует и декларируемое стратегическое партнерство не является, как многим кажется, пустым документом, который не несет никаких обязательств. А наоборот, речь идет о ценностях, построении страны, в которой нам приходится жить", - сказал депутат.

На уточняющий вопрос о том, насколько решение Сената США может ускорить принятие решения по Тимошенко депутат ответил, что это сообщение для украинцев, которые принимают решение относительно евроинтеграции, и желательно, чтобы голос США был услышан.

"Это доказательство, что Украина не остается один на один со своими проблемами, поскольку сразу же после успешного подписания в Украину приезжает госсекретарь США Джон Керри и мы сможем получить практическое и конкретное направление нашего сотрудничества с США. Я думают, что резолюция Сената - очередное этому подтверждение", - заявил Петр Порошенко.

Отвечая на вопрос о последствиях возможного неподписанные соглашения, нардеп предположил, что определенные люди понесут ответственность, а для страны такое решение будет серьезным ударом.

"Тогда будут нести ответственность те, кто заблокировал это подписание, или кто лишил этого шанса Украину. Потому что вследствие неподписания серьезный удар будет по экономике, финансовой и банковской системе, бюджету, экспорту и привлечению инвестиций. Политические последствия будут не менее болезненными, поскольку Украина получит репутацию страны, которая не отвечает за собственные обязательства и не выполняет обещания. Последствия будут и социальные, потому что платить за это придется простому украинцу", -сказал депутат.

Tags: агенты влияния, оккупация, сша, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments