varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украину тащат в ЕС чтобы она стала хорошим соседом Польше

"... часть Украины столетиями принадлежала Речи Посполитой и всё, что происходило с Богданом Хмельницким, происходило внутри Польского государства.

ИА REGNUM: Всё-таки зачем вам, полякам, нужна Украина в Евросоюзе?

Сейчас объясню. В России, как мне кажется, считают, что Европейский Союз - это, прежде всего, экономическая интеграция. Но дело в том, что изначальной целью ЕС было создание таких условий, чтобы больше никогда не было войн между европейскими народами. Чтобы война не начиналась с Европы. И это удалось. Вот это главная ценность ЕС. А не деньги и капиталы.

Например, сегодня в Европе сохраняется напряжённая ситуация между венграми и окружающими их странами. Ведь вокруг Венгрии живут венгры. В Румынии - два миллиона, в Воеводине - 300 тысяч, в Словакии - 600 тысяч. Если бы все эти страны не были членами Евросоюза, из искры бы разгорелось пламя. А здесь удалось преодолеть это. С этой точки зрения ЕС является мироспособным институтом, которого Европа доселе не знала.

ИА REGNUM: Правильно ли я вас понял, что Украине важно войти в ЕС, чтобы обезопасить себя в будущем от подобных национальных конфликтов, как в Венгрии?

Я считаю, что сегодня в Европе причинами конфликтов являются внутренние факторы. Не конфликты между государствами, а внутри государства. Такие конфликты возможны и на Украине, и они дестабилизируют общеевропейскую ситуацию. Но здесь я имел в виду, что для Польши важно, чтобы "плохая" историческая память с Украиной была изменена, как это удалось с Германией и как это пытаемся сделать с Россией.

Для Польши очень важно иметь хорошего соседа".
Экс-глава МИД Польши Адам Ротфельд

Tags: ес, польша, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments