varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Ловец душ

Оригинал взят у putnik1 в ЛОВЕЦ ДУШ


Националистически настроенные элементы стремятся с помощью унии отторгнуть украинцев от их единокровных братьев русских...

Следует признать, что когда-то, не так уж и давно, Михаил Денисенко, экс-служитель Божий, а ныне председатель ЗАО УПЦ-КП, по всем канонам Церковью расстриженный и отлученный за схизму, действовал в верном направлении. Даже порой усердствуя сверх надобности, вопреки заветам Христовым неувещевая, но карая усомнившихся в благости Советской власти беспощадно. Недаром же именно ему, как сотруднику проверенному партия и правительство доверили работать с зарубежьем, поддерживая прогрессивные партии и движения и свидетельствуя перед всем миром, что никаких гонений на Церковь и верующих в СССР нет, а просто замшелые предрассудки «отмирают естественным путем по мере продвижения к коммунизму».

Не могу избавиться от мысли, что в начале июня 1990 года, когда решался вопрос о преемнике почившего в Бозе патриарха Пимена, товарищи из ЦК КПСС проявили вопиющую и пагубную политическую недальновидность, отбоярившись от просьбы тогдашнего местоблюстителя помочь добрым словом. Сил на это у них тогда еще было вполне достаточно, но, скорее всего, дергаясь туда-сюда в новой обстановке, они просто не подумали о том, насколько важным в ближайшем будущем может оказаться этот слишком долго считавшийся второстепенным фронт идеологической борьбы.

И зря.
Очень зря.

Оказавшись без присмотра, иереи, зная по себе, что от жесткого, умеющего держать в руках табун киевлянина потачки слабостям не будет, естественно, отдали голоса не за него, при котором не забалуешь, а за тихого, доброго сердцем пастыря из Ленинграда. И стало, как стало.  А ведь, думай тогдашнее руководство СССР о чем-то, кроме предстоящего деребана, нынче в смысле духовном и Украина ходила бы по струночке, и Хозяин расстриги Денисенко не потирал бы когтистые лапы в предвкушении многомиллионного пополнения своих котлов...

Tags: национализм, православие, религия, спецслужбы, ссср, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments