varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

в Донецке местные неонацисты из ФК "Шахтер" напали донецких антифашистов

На днях Футбольные фашисты прошли маршем по улицам Киева с лозунгом "Смерть врагам!". Но не стоит приписывать спермотоксикозным киевским ультрас идеологию украинского национализма. Не было бы этой, наиболее удобной для идентификации обертки, была бы найдена другая, тоже фашистская.

Так вчера в Донецке местные неонацисты совершили  серию нападений на организаторов и гостей кинопоказа, планировавшегося в донецком "Инди-клубе" (здание областной библиотеки для юношества, бул. Шевченко, 3).

В этот день в 18:00 должен был пройти показ документального фильма "Иван. В память о нашем друге". Фильм посвящен памяти Ивана Хуторского, участника антифашистского движения в Москве, убитого неонацистами 16 ноября 2009 года в подъезде собственного дома.

По информации, полученной организаторами, после появления в соцсетях информации о кинопоказе, неонацистские группировки Донецка запланировали срыв мероприятия. Среди участников планируемого нападения назывались члены группировки "Север 8", группы ультра-правых фанатов ФК "Шахтер".

В 17.15 возле входа в библиотеку произошло первое нападение. Двух парней, пришедших на кинопоказ, окружило около 15-20 молодых людей в спортивных костюмах. После короткой перепалки, с криком "Антифашисты, готовьтесь умирать", нападавший брызнул в лицо парням газом из баллончика. Другие нападавшие начали избивать парней. После того, как те оказались на земле, продолжали наносить им удары ногами. После этого ушли в сторону улицы Артёма.

Сотрудники библиотеки, а также работница расположенного поблизости магазина, вызвали наряд милиции, который приехал примерно через 40 минут после происшествия. Пострадавшим была оказана первая медицинская помощь.

Через 20 минут после первого нападения работники библиотеки обратили внимание на шум на улице. 5 человек, из числа гостей мероприятия, вышли на крыльцо библиотеки. Выяснилось, что туда снова подошла группа нападавших. Один из них достал складной нож, угрожал им людям, находившимся на крыльце. Другой снова брызнул в их сторону из газового баллончика. Вскоре нападавшие отошли, выкрикивая речевку "Зиг хайль Рудольф Гесс. Гитлерюгенд. СС". Также, вскоре выяснилось, что на ближайших зданиях появились граффити с нацистской символикой.

Кроме этого, по сообщениям свидетелей, группа из, примерно, 20 наци-скинхедов, одетых в камуфляжные костюмы, ожидала начала мероприятия возле библиотеки им. Крупской

Работники библиотеки сообщили о том, что кинопоказ, из-за сложившейся обстановки, отменяется. Часть людей, пришедших на кинопоказ, - в основном студенты донецких ВУЗов - после этого вышла из здания. Вскоре за ними началась погоня. Одна из девушек, убегавших от нападающих, сообщила, что нападавшие кричали "Анти-антифа", "Стой сука, будем резать". Преследуемым удалось скрыться от нападавших. Несколько человек прикрывали отход отступающих.

Также, по информации организаторов, был избит один из гостей мероприятия, пришедший в библиотеку самостоятельно.

По факту нападений Ворошиловским райотделом ГУМВД Донецка начато следствие.

Tags: донецк, фашизм, футбол
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments