varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Евроинтеграторы хотят лишить депутатского мандата еще одного русофила по схеме Маркова



Севастопольский предприниматель Виктор Наганов решил оспорить результаты выборов по 225-му мажоритарному округу, в результате которых депутатом Верховной Рады Украины стал автор закона о языковой политике - «регионал» Вадим Колесниченко.

Сам Наганов тоже участвовал в выборах по этому округу как самовыдвиженец. Теперь он подал иск в Высший административный суд Украины, который уже лишил мандатов Павла Балогу, Александра Домбровского и Игоря Маркова, и требует отмены результатов выборов.

Формальный повод – это нарушения, которые были установлены в ходе судебных разбирательств сразу после оглашения результатов выборов.

«Во время выборов в Верховную Раду избирательные комиссии были сформированы нелегитимным способом. Суд установил факт неоднократной жеребьевки, однако ЦИК на это не отреагировала. Согласно практике европейского суда по правам человека, легитимными выборами могут быть признаны только те, которые проводились честно. В другом случае должны проводиться перевыборы», – говорит Наганов.

В случае, если украинский суд отклонит его иск, Наганов намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

Tags: ес, русофобия, ющерионы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments