varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Истоки самоубийственного украинского евросервилизма кроются в идеологии интегрального национализма-1

История украинского националистического движения - это главным образом история по обслуживанию чужих геополитических интересов. Симон Петлюра в 1925 году писал: «Надо найти… среди влиятельных международных сил такие, которых можно было бы заинтересовать идеей украинской государственности и которые имели реальную пользу с этого для себя то ли политическую, то ли материальную». Ему вторил основатель интегрального украинского национализма Дмитрий Донцов в своих «Підставах нашої політики»: «Среди всех империализмов можем прислуживаться такому, который может быть нам полезен». И заинтересовывали, и прислуживали.

Деньги в «украинское дело» накануне зреющей мировой войны в начале XX века стали вкладывать австро-венгерская и немецкая спецслужбы, а также Ватикан. При германском Верховном командовании даже был создан «Отдел по освобождению» во главе с графом Богданом Гуттен-Чапски. Он и координировал деятельность созданных при помощи Германии сепаратистских движений. Не отставала от них и Австро-Венгрия. Австро-Венгерская и Германская империи в результате войны распались, а созданное при их помощи детище, созданное именно как антироссийский инструмент, осталось. И этот инструмент подбирался каждый раз, когда возникала необходимость очередного «крестового похода» против России.

Стоит обратить внимание, что в программных документах украинских националистов во главу угла ставится не столько создание независимого украинского государства, сколько, в первую очередь, разрушение России. Так, в послевоенной статье Степана Бандеры «Фронт поневолених народів» говорится: «Повною і найвищою перемогою українського націоналізму буде стан, коли російська імперія перестане існувати і всі народи, нею поневолені, дістануть національно-державну волю. Без того повної перемоги Україна мати не може, або ця перемога буде частковою і сумнівною». То есть для националистов главное не экономическое и социальное развитие Украины, ее конкурентоспособность в мире, а разрушение России. Об этом неоднократно говорили и современные политики. Всем памятно выступление бывшего зам. министра иностранных дел Украинского МИД А. Бутейко с заявлением о скором разрушении России.

В программных решениях II великого сбора ОУН 1941 года четко записано, что «наша пропаганда для поневолених Москвою народів мусить звертатися проти панування Москви... Тереном діяння революційної української пропаганди є дальше ціла московська імперія в кожночасних її межах».
Источник

Tags: ес, национализм, русофобия, украина, украинофобия нацюков
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments