varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Как лев прыгнул

Одним из факторов, который как ржавчина способствовал разъеданию нашей морали, а впоследствии благодаря сращиванию с бюрократическим аппаратам - и страны - постепенно зародившаяся после 20 партсъезда организованная преступность.

В"Литературной газете" в 1988 году, была опубликована статья (читайте по ссылке), первой  раскрывающая механизм зарождения организованной преступности в СССР. Тогда Юрий Щекочихин опубликовал в «Литературной газете» сенсационное интервью с подполковником милиции из ВНИИ МВД СССР Александром Гуровым "Лев прыгнул" (незадолго до того появилась статья "Лев готовится к прыжку") о существовании мафии в Советском Союзе, зародившейся в начале 60-х годов после 20 партсъезда и разоблачения культа личности.

Прошу учитывать время, когда была напечатана эта статья, шел вал публикаций "в духе перестройки", поэтому,  игнорируя перестроечную лексику о миллионах расстрелянных политических, об уголовных преступниках, "невинных жертвах сталинских репрессий" и т.д., обращайте внимание не на дань времени, а на фактаж.

1
Задержание рекетиров

2
Захват киллера

[Под ссылкой фотографии попыток советской милиции со связанными руками организованную преступность обуздать]
Захват киллера

3

4

5
Задержание похитителей

6

7
Захват киллера

8
Задержание рекетиров


Задержание рекетиров

9
Задержание


Задержание


Арест бригады Джибы

10_Оноприенко
Оноприенко

Все фото  украинского фотожурналиста Ефрема Лукацкого.

Tags: криминал, перестройка, ссср, фото
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments