varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Особенности украинского неофеодализма. Послесловие к разгрому в Одессе

Оригинал взят у putnik1 в ПРОФФЕСОРОМ НЕ РОЖДАЮТСЯ


Феодальный характер украинского общества позволяет постоянно апеллировать к истории, чтобы нагляднее продемонстрировать суть тех или иных процессов. Параллель конечно смелая, однако уместно сравнить Маркова с Богданом Хмельницким. Подразумевая, конечно же, не исторический масштаб личности или набор индивидуальных качеств, а ситуацию, при которой сугубо личный конфликт между украинскими элитариями, вспыхнув в нужное время и в нужном месте, способен привести к самым серьёзным политическим последствиям...

К этому короткому и очень емкому анализу ситуации в Новороссии у меня есть только два уточнения:
во-первых, аналогия сама по себе не идеальна, но в истории есть и другие примеры
а во-вторых, далеко не факт, что искоркой станет конкретно Игорь Олегович.

Но это уже не так важно.
В конце концов, прежде чем в степи под Оренбургом поднялось черно-желтое знамя "третьего ампиратора", по всей Империи объявилось не менее двух десятков государей, и многие из них были куда убедительнее тароватого казачка со странными шрамами на теле. А звезды сошлись именно на нем. Просто потому, что в некоторых ситуация не ничего нестабильнее стабильности.




</div>
Tags: одесса, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments