varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Каррамба, коррида и чёрт побери!

Оригинал взят у putnik1 в НА ДАЛЬНИХ БЕРЕГАХ


Украина, стремящаяся в Евросоюз, жалуется на потенциальных будущих партнеров. Украинское дунайское пароходство заявило, что его суда, проходящие через главную водную артерию Европы - Дунай, - уже не первый год несут убытки в результате нападений и грабежей, осуществляемых пиратами из Румынии и Сербии...

Румыния и Сербия (а говорят, что и Болгария), конечно, не Сомали, где у жителей прибрежных районов выбор проще простого: либо под Веселым Роджером (или что там вместо него) в море, либо подыхать. Во всяком случае, еще не так давно в историческом плане они от Сомали очень отличались.

Сейчас, правда, когда Румыния с Болгарией влились в ЕС, а Сербия ползает у ножек, умоляя принять, различий стало гораздо меньше, и живущих близ Дуная там считают счастливчиками, ибо они, выходя по ночам на большую реку, могут, если пофартит, содержать семьи на уровне несколько выше нищеты. В Брюсселе всё это прекрасно понимают и стараются закрывать на ситуацию глаза, а вот Украину, которая сама стремится в Европу, понять сложно. С одной стороны, жуть как хочет, с другой, сами видите, выражает претензии.

На самом-то деле, ежели по уму, большим людям из Киева не канючить надобно, а всерьез подумать о процедуре выдачи каперских свидетельств. Поскольку, судя по всему, очень скоро вопрос о хоть каком-то пополнении бюджета встанет в такой рост, что маяться комплексами будет себе дороже. Про part of royal я уж и не говорю: что было не зазорно самой Королеве-Девственнице, киевским хлопцам и подавно не западло, а рecunia, как известно, non olet и лишними не бывают.

Tags: деградация, ес, украина
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments