varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Чеченцы и ингуши в Первой мировой



Владимир Дервенев в сообществе "ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА. Россия на Балканах"  пишет: "в свете последних событий в России с выходцами из Кавказа, как не вспомнить слова генерала Н.Н.Юденича, который в письме Государю в просьбе о формировании Чечено-Юнгушского полка в составе Кавказской Туземной дивизии писал, что ручается своей офицерской честью и словом православного христианина в том, что ЕМУ НЕ БУДЕТ СТЫДНО ЗА СВОИХ ДОБРЫХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ С КАВКАЗСКИХ ГОР... и в ответ на это доверие те покрыли себя на полях сражений Первой Мировой неувядаемой славой во имя России, во славу знамен, под которыми били врага!!! (на фото знамена Чеченского Конного полка в составе знаменитой ДИКОЙ ДИВИЗИИ. при том Государев стяг держит чеченец, а знамя с сурами из Корана казак)".

Подробнее о Кавказской конной дивизии, действовавшей на фронтах Первой мировой войны в 1914-1917 гг., в состав которого входили представители многих народов Северного Кавказа и Закавказья, служившие в полках: Кабардинском, 2-м Дагестанском, Чеченском, Ингушском, Черкесском, Татарском, можно прочесть в недавно вышедшей книге О. Опрышко "Кавказская конная дивизия. 1914-1917. Возвращение из небытия".

Tags: 1 мировая война, кавказ, россия, чечня
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments