varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Сто тысяч киевлян посетили концерт в честь Дня освобождения Киева под девизом «Мы едины!»

музыка

В Киеве под девизом «Мы едины!» прошел заключительный гала-концерт всеукраинского тура «Потомки победителей», посвященный 69-летию освобождения Украины от фашистских захватчиков и 70-й годовщине освобождения Киева.

Этот концерт стал десятым по счёту - до этого музыканты посетили Севастополь, Херсон, Одессу, Черкассы, Днепропетровск, Луганск, Донецк, Харьков и Кировоград.

Для ста тысяч киевлян, пришедших на концерт, на Площади независимости играли известные группы из Украины и России: «Любэ», «Чайф», «Братья Карамазовы», «С.К.А.Й», «Разные люди», Кубанский казачий хор и гости из Сербии - Эмир Кустурица со своим коллективом The No Smoking Orchestra.

Тур стартовал 19 октября в городе-герое Севастополе. После этого музыканты побывали в Херсоне, Одессе, Черкассах, Днепропетровске, Луганске, Донецке, Харькове и Кировограде. Концерт в Киеве стал финальным в этом многодневном марафоне.

Один из организаторов тура Владимир Грановский сообщил, что тур является не политическим, а гуманитарным: «Мы хотим поднять темы исторического самоопределения как каждого народа, так и для каждой личности. Мы исходим из того, что политика носит сиюминутный характер, а наши народы должны жить в мире и единстве, независимо от того, какая на данный момент ситуация сложилась. Мы знаем друг друга, у нас много общих проблем и мы можем и должны решать их сообща. Собственно, именно поэтому для нас не было неожиданностью, что на финальный концерт нашего тура пришли люди с флагами Украины, России, Белоруссии и Сербии. Мы едины и концерт в Киеве ещё раз это продемонстрировал», - подчеркнул он.

В промежутке между игрой музыкальных коллективов перед зрителями выступили ветераны Великой Отечественной войны, освобождавшие Киев и Украину. Они рассказали о единстве, которое помогло народам СССР победить фашизм.

Председатель Антифашистского форума Украины Олег Царёв в свою очередь призвал молодых людей помнить, что они являются внуками и правнуками победителей и жить так, чтобы не было стыдно перед своими дедами и прадедами.

При этом официальная власть в который раз подтвердила свою предательскую сущность.

На киевском концерте рок-тура «Мы едины» во время исполнения Кубанским хором «Прощания славянки» милиция запретила зрителям развернуть транспаранты «Украина, Россия, Беларусь – мы едины» и «Украина, Россия, Беларусь – вместе мы Святая Русь». А за несколько часов до начала концертов отменили все трансляции с концерта, несмотря на то, что они были запланированы в сетке вещания.

Tags: белоруссия, великая отечественная, идентичность, россия, русь, украина
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments