varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Власти Украины ожидают гуманитарную катастрофу из-за соглашения с ЕС


7 ноября этого года произошло невероятное событие: один из виднейших деятелей Партии регионов, руководитель парламентской фракции Александр Ефремов открыто признал, что три года политики «покращення» обернулись для Юго-Востока Украины, являющегося «базовым регионом» ПР, гуманитарной катастрофой. После подписания соглашения о Зоне свободной торговли с ЕС ситуация только ухудшится, а Евросоюз не желает брать на себя никаких обязательств по смягчению ситуации.

«Доходит до того, что российские предприятия порой отказываются от тех контрактов, которые были заключены ранее. Это жизненно важные вопросы для людей, которые проживают на востоке и юге Украины, ведь это практически половина страны. Например, в Луганской области в результате последних действий со стороны Российской Федерации мы только за два месяца потеряли 15 тысяч рабочих мест.

Любое другое европейское государство уже кричало бы о гуманитарной катастрофе. В то же время, когда я задаю вопрос нашим европейским партнёрам о том, какие могут быть посылы, что описанная ситуация с рабочими местами будет улучшаться после открытия таможенного коридора из Европы на Украину, я ни разу конструктивных ответов не услышал.

Когда я сказал, что мы выполнили все европейские требования и спросил, есть ли какие либо гарантии, что Соглашение об ассоциации будет подписано, ответа, кроме общих рассуждений, я тоже не услышал», – заявил Ефремов.

Но даже состояние гуманитарной катастрофы, признанное фактом, ничего не меняет. «Тем не менее, официальный Киев сохраняет курс на евроинтеграцию» – бодро отрапортовал лидер фракции.

(1) Впрочем, ответ на вопросы Ефремова о гарантиях сохранения рабочих мест для жителей Украины есть, и его дали именно европейцы, подготовившие опубликованный на официальном сайте британского план по агитации за соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом.

«Мы должны быть честными. Такие перемены будут вызовом для украинского бизнеса, проверкой его жизнеспособности, и хотя некоторые потери в краткосрочной перспективе неизбежны…».

Перевод на русский язык данной фразы сделан тоже европейцами. Во время одной из встреч с бизнесменами Крыма, насевшими на заморских агитаторов с требованием предоставить конкретный ответ о влиянии ЗСТ с ЕС на малый и средний бизнес Украины.

Большинство указанных предприятий обанкротится, зато те немногие, что сумеют выжить, «впишутся» в европейский рынок и начнут развиваться. Но не сразу, а лет через 10-15. Именно так расшифровывается экономический термин «в среднесрочной и долгосрочной перспективе».

Те же, кто не вымрет в течение голодных полутора десятилетий, получат пряник: «…в среднесрочной и долгосрочной перспективе повышение благосостояния украинцев на 4,3% — 11,6%». (2) Средняя зарплата жителей Украины, ныне приблизительно равная 435 долларам,  лет этак через 10-15 поднимется до уровня 454 – 485 «у.е.».


Tags: failed state, ес, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments