varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Сегодня Янукович конфиденциально встретится с Путиным

Как говорится в сообщении пресс-слежбы главы государства, «сегодня Президент Украины Виктор Янукович совершит рабочий визит в Российскую Федерацию, в ходе которого проведет встречу с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Стороны обсудят вопросы торгово-экономических отношений Украины и России накануне саммита «Восточного партнерства», который состоится в конце ноября в Вильнюсе».

Напомним, накануне из источников, близких к руководству Партии регионов, «2000» стало известно, что 9 ноября Виктор Янукович неофициально посетит Россию, причем визит украинского президента не будет освещаться СМИ.

О конфиденциальном характере поездки Виктора Януковича, который отправится в Россию, образно говоря, инкогнито, свидетельствует, что визит не будет сопровождаться официальными проводами в аэропорту, как это предусматривается государственным протоколом. Кроме того, в Россию Виктор Янукович вылетит с аэродрома, который, как правило, не используется для зарубежных поездок первых лиц государства.

К сожалению, пока нет достоверных сведений о цели визита украинского президента. Однако можно предположить, что Виктор Янукович пытается найти альтернативный вариант внешнеполитического развития Украины в случае срыва подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

В настоящее время Киев сталкивается с грубым давлением со стороны Брюсселя и Вашингтона, требующих от украинской власти в обмен на Соглашение об ассоциации освободить Юлию Тимошенко. Очевидно, что подобный шаг существенно подорвет позиции Виктора Януковича, лишит его возможности контролировать политическую ситуацию в стране и нормально управлять государством.

Руководству ЕС явно недостаточно стремления Украины к всесторонней интеграции с Евросоюзом. Европейские политики хотели бы определять внутриполитическую ситуацию в стране, а потому открыто выкручивают руки украинской власти. Европейские бюрократы не руководствуются при этом рациональными мотивациями, поскольку в противном случае искренняя готовность Украины к сотрудничеству могла бы стать достаточной основой для заключения договора об ассоциации между ЕС и Украиной. Вполне возможно, что в такой ситуации Виктор Янукович, не отказываясь от идеи евроинтеграции, попытается компенсировать отказ ЕС от соглашения за счет укрепления отношений с Россией, политика которой выглядит хоть и жесткой, но более прагматичной.

Достоверность этой информации подтвердят завтрашние новости, поскольку избежать утечки сведений о столь важном событии, конечно же, не удастся.
Источник

Tags: ес, россия, украина, янукович
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments