varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

CAPRICHOS НЕ ГОЙИ

Оригинал взят у putnik1 в CAPRICHOS НЕ ГОЙИ


В квартире депутата Одесского облсовета, кандидата в народные депутаты Украины и временного главы партии «РОДИНА» Вадима Савенко в эти минуты происходит обыск. Пока неизвестно, какие именно подразделения проводят обыск и с каким уголовным делом связаны данные оперативные действия...

Безусловно, странное совпадение фамилий, - Марков и Савенко, - отмеченное многими, прочитавшими постинг "Петля времени", можно объяснить некоей непостижимой мистикой истории. Но когда вслед за обысками у родственников депутата Маркова, обвиняемого в хулиганстве семилетней давности, идут обыски у депутата Савенко, обвиняемого в хулиганстве четырехлетней давности, объяснить это нечем. Кроме разве предположения, что, возможно, хулиганка тут ни причем.

А вообще, если без шуток, в Киеве, похоже, уже не просто нервничают. Происходящее следует называть иначе. И в какой-то мере понять их можно: ограничивайся дело только афонскими старцами, перешагнуть было бы просто. Старцы старенькие, вреда не принесут. Однако все куда сложнее. Цугцванг по мере приближения Часа Х усугубляется, и что делать, совершенно неясно. Ясно только, что может быть очень плохо. И...

И Виктор Федорович делает все, даже более того, чтобы как-то подстраховаться. По сути, - тут с ярыми поклонниками Леди Ю не поспоришь, ибо они зрят в корень, - в открытую пробуя Евросоюз на вшивость. Типа, если Украина, то в пакете со мной и без всяких сомнительных "леди", а если нет, так не будет вам никакой Украины, нас и Россия с руками оторвет. Сработает или нет, но С-мому хочется верить, что сработает. Однако и не учитывать позиции наци С-м не может, а эта позиция предельно проста и досадно близка к истине: "Провалив Вильнюсский саммит, ВикХфедорыч получит озлобленный не только проевропейский [читай: бандеровский. - ЛВ] электорат, но и отвернувшийся свой, который пронюхал нутро шулера. Москва тоже не простит оплеуху... О Западе и говорить не приходиться. Опустят по самое немогу".

Ситуация, в общем, сюрреалистическая. Ионеско, Дали и Кафка крутятся в гробах, мешая отдыхать Босху. И понять в ней, руководствуясь нормальной логикой, уже ничего нельзя. Потому что, не отпустив даму, президент Украины дает Евросоюзу такую пощечину, которую Брюссель, даже если сейчас стерпит, потом припомнит сторицей. И следовательно, по той самой нормальной логике, не отпуская, просто обязан как-то привязывать разочарованный "свой электорат". Потому что "проевропейский" по-любому не свой и своим не будет. А вместо этого, - извольте видеть, - обыски.

Простите, истолковывать происходящее уже выше моих сил.
Я просто сижу, удобно вытянув ноги, и наблюдаю.

А что касается политзаключенных лидеров партии "Родина", могу добавить только, что "марковский призыв", о котором мы, если помните, давеча говорили, понемногу раскручивается. В частности, как сообщает в личку уважаемый lrus1981, "в Донецке есть люди, готовые создать отделение Родины Маркова ... в Бердянске отделение уже есть, а в Луганске и скорее всего в Макеевке вот-вот появятся. Сейчас их надо зарегистрировать, а тогда уже можно будет говорить, что Восток уходит под Маркова. Но ребята из Донецка не имеют выхода на Одессу. Если кого-то знаете, кто может помочь - сбросьте координаты"

К сожалению, - при всем понимании и уважении, - никаких координат, даже если кого-то знаю, сбросить не могу. Ибо, как уже однажды четко объяснил, не живя на Украине, не вправе, - хочется мне того или нет, неважно, - ни вступать в какую-либо тамошнюю партию, ни вообще как-то вписываться в политику. Но оперативно и объективно освещать - почему нет?

Вот и освещаю.
А если сей постинг попадется на глаза кому-то из земляков, - скажем, Х, Y или Z, - так и вовсе славно.

Tags: беспредел, криминал, одесса, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments