varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Украинец продавал на eBay вещи заключенных Освенцима

Украинец Виктор Кемпф, который сейчас живет в канадском Ванкувере, продавал на интернет-аукционе eBay вещи жертв Холокоста из концлагерей.

eBay продавали вещи жертв концлагерей / ebay.com

Среди "сувениров" была тюремная форма из Освенцима за $17 800 фунтов стерлингов, пара обуви за $1 500 фунтов, повязка с желтой звездой Давида, которую обязаны были носить евреи, за $790 фунта, зубная щетка заключенного лагеря смерти за $230 фунтов.

Фото лотов сопровождались архивными фотографиями жертв концлагерей.

Кемпф, который представился журналистам историком, рассказал, что купил одежду жертв концлагерей у одного "уважаемого дилера" из Америки. По словам украинца, он продает вещи не только ради денег, но и для того, чтобы сохранить их для истории. "Если бы я был потомком одной из жертв, я бы хотел увидеть, как жили мои родственники. Я бы захотел купить эти предметы, чтобы они напоминали мне о родных", - заявил он.

[Spoiler (click to open)]
eBay продавали вещи жертв концлагерей. Бигуди женщин из Освенцима / ebay.com

Продавец рассказал, что проверял все номера, указанные на униформе, по базам заключенных, чтобы узнать их имена, но лично не контактировал с родствениками погибших.

Он хвастает, что брюки заключенного Освенцима Давида Биттерсфельда были проданы за $18 тыс. на eBay. Они были куплены "много лет назад у его родствнников Кракове".

eBay продавали вещи жертв концлагерей. Продавец - украинец из Канады - рассказал, что узнавал имена владельцев вещей / ebay.com

После обращения британской газеты администрация сайта сняла с продаж скандальные лоты и извинилась. Однако, оказалось, что торговля  вещами жертв Геноцида осуществляется на сайте не впервые. Так, один из участников неонацистского движения хвастался в Сети, что приобрел в прошлом году форму заключенного из Освенцима.

Между тем, на других сайтах предлагают ручки из газовых камер концлагеря Дахау в Германии. Эксперты говорят, что ужасающие артефакты становятся все более популярными у коллекционеров и тех, кто прославляет преступления нацистов.

С критикой торговлей вещей из лагерей смерти выступило много общественных деятелей. По словам раввина Авраама Купера из Центра Визнталя в Лос-Анджелесе, такие вещи дожлны находиться только в музеях. "Торговля ими унижает всех жертв Холокоста", - сказал он.

Tags: диаспора, расчеловечивание
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments