varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Барак Обама: «я очень хорош в убийстве людей»

«Начинается новая эпоха. Страж-птица решает все». ..Тогда казалось – это великолепно! Найдено простое и надежное решение одной из сложнейших задач, стоящих перед человечеством, и решение это целиком умещается в каком-нибудь фунте нержавеющего металла, кристаллов и пластмассы.

… убийство – проблема, старая, как мир, а Страж-птица решение, которому без году неделя.

– Господа...

Все увлеклись разговором, никто и не заметил, как вошел представитель президента, полный круглолицый человек, А теперь разом наступила тишина.

– Господа, – повторил он, – президент с согласия Конгресса предписал создать по всей стране, в каждом большом и малом городе отряды Страж-птиц.

Раздался дружный вопль торжества. Итак, им наконец-то предоставлена возможность спасти мир, подумал Гелсен и с недоумением спросил себя, отчего же ему так тревожно
».

Это цитата из фантастического рассказа-притчи - кибернетической антиутопии американского фантаста Роберта Шекли. По сюжету американский военно-промышленный комплекс предложил президенту решить проблему убийств с помощью неуправляемых самообучающихся летающих роботов - страж-птиц. Птицы должны защищать от любого посягательства на жизнь. Но когда страж-птицам доверили патрулирование в целях сохранения человеческой жизни, выяснилось, что в процессе самообучения птицы расширили понятие «убийство» и стали считать посягательством на жизнь все – от рыбной ловли и хирургических операций до выключения зажигания. Земле грозило вымирание: птицы не позволяли пахать землю, рвать траву и собирать урожай, решив, что Земля – тоже живое существо. Разработчики создали Ястребов — неуправляемые самообучающиеся летающие машины для убийства страж-птиц. Но Ястребы после уничтожения птиц также пришли к выводу, что можно убивать и других существ.

К чему я вспомнила про этот рассказ-предупреждение выдающегося американца? В недавно вышедшей книге «Игра по-крупному», написанной журналистами Марком Хальперином и Джоном Хайлеманом, и посвященной предвыборной кампании Барака Обамы при выдвижении на второй президентский срок, приводятся неизвестные высказывания Обамы, сделанные им в кругу своих приближенных без присутствия прессы и посторонних.

Согласно свидетельствам помощника президента, в одной из бесед Нобелевский лауреат мира мило пошутил, заметив, что у него хорошо получается убивать людей. Дословно фраза звучала как «я очень хорош в убийстве людей».

Да, действительно, миротворец Барак Хуссейн Обама оказался эффективным организатором убийств людей в далеких уголках земного шара. Одним из наиболее остро критикуемых направлений деятельности его администрации называют использование в антитеррористических операциях беспилотных летательных аппаратов против лиц, обвиняемых в терроризме.

При Обаме США провели 326 операций с участием БПЛА в Пакистане, 93 в Йемене и еще несколько раз в Сомали. Для сравнения за оба президентских срока Джорджа Буша БПЛА использовались лишь 52 раза.

Без БПЛА сегодня не обходится ни одна боевая операция, планируемая в стенах Пентагона. «Пилоту» сбитого БПЛА нет необходимости катапультироваться, а командованию — направлять боевую группу на его спасение. Он просто встает из-за стола в своем кабинете и уходит.

26 сентября 2012 года два американских университета - Стэнфордский и Нью-Йоркский, - опубликовали результаты, полученные при исследовании реальных последствий использования беспилотников армией США над территорией Афганистана и Пакистана. Статья вышла под заголовком «Жизнь под БПЛА».

[Spoiler (click to open)]Их анализ ясно показал, что официальная информация о якобы суперточных ударах БПЛА по целям не соответствует действительности. В Пентагоне сознательно замалчивают информацию о гибели гражданских лиц, убеждены эксперты. В официальных отчетах либо сообщают о единичных случаях, либо просто «опускают» такие сведения. Альтернативную информацию в сентябре распространило британское независимое объединение журналистов The Bureau of Investigative Journalism (Бюро журналистских расследований). По его данным, в период с июня 2004-го по середину сентября 2012 г. в результате атак американских беспилотников в Пакистане погибли от 2562 до 3325 человек, из которых от 474 до 881 — ни в чем не повинные мирные жители, в том числе 176 детей. Ранения разных степеней тяжести получили от 1228 до 1362 человек.

По мнению авторов «Жизни под БПЛА», атаки беспилотников оказывают серьезное негативное воздействие на психику афганцев и пакистанцев. Нанося удары без какого-либо предупреждения, США фактически терроризируют мирных жителей.

Сюжет из написанного в 50-е годы фантастического рассказа давно стал воплощаться в жизнь. Достижения науки и современных американских военных технологий используются для убийства невинных мирных жителей других государств. А убийства совершает запрограммированная машина — беспилотный летательный аппарат - дрон. Беспилотник не имеет ни жалости, ни сострадания, он только выполняет правосудие по-американски, не оставляя ни единого шанса невиновным.

А тем временем Вашингтон продолжает расширять масштаб своих операций, чтобы иметь возможность нанести удар беспилотниками в любой точке мира. Ведь производство беспилотников - многомиллиардная постоянно растущая индустрия, стремительный подъем которой начался сразу после терактов 11 сентября 2001 г. На тот момент на вооружении американской армии стояло всего 200 БПЛА. Сегодня их (всех типов) почти 7,5 тыс. По данным конгресса США, в ближайшие 10 лет минобороны планирует закупить еще 730 средних и больших БПЛА на сумму $40 млрд. Миллионы затрачиваются на модернизацию тех, что уже стоят на вооружении..

В Пентагоне считают, что сегодня целесообразнее вкладывать средства в технологии БПЛА, чем в производство обычных самолетов, — обходится дешевле, а возможности беспилотников растут более стремительно. В производстве аппаратов на территории США сегодня задействовано более 10 тыс. специалистов. А с 2001 г. на производство беспилотников США затратили $26 млрд. бюджетных средств.

И американскому миротворцу президенту Обаме уже мало крови в других странах. Теперь он предложил убивать при помощи страж-птиц граждан Америки. Так, в начале этого года новостные каналы США взорвала сенсационная инициатива Белого Дома. Барак Обама предложил использовать беспилотные летательные аппараты против…граждан США. Естественно, уничтожать будут лиц, подозреваемых в терроризме, а не абы кого. В ближайшее время будут выбраны места для шести полигонов, откуда беспилотники смогут официально подниматься во внутреннем пространстве США. Уже в 2015 году полеты станут регулярными, а к 2020 году в небо поднимутся около 30 тыс. роботов, которые будут охранять жизнь и безопасность американцев.

Добро пожаловать в «дивный, новый мир!»

Tags: демократия, обама, расчеловечивание, сша, террор
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments