varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Мутации либералов: против ксенофобии и кавказцев

4 ноября в Москве и еще 100 городах России прошли ставшие уже традиционными Русские марши. Такие же марши прошли в большинстве крупных городов Украины, включая Киев, Одессу, Харьков и Донецк. В целом, как сообщает МВД, Русские марши по России прошли почти без эксцессов и нарушений общественного порядка.

Но вот я читаю на сайте «Эха Москвы» оценку состоявшихся в честь «Дня русского единства» акций сопредседателем РПР-ПАРНАС Владимиром Рыжовым. Он уверен, что Русские марши – ни больше, ни меньше – «толкают Россию к распаду».

«…никогда еще они не проходили на фоне такого резкого роста ксенофобии и нетерпимости в российском обществе. Никогда еще прежде абсолютно маргинальные националистические группировки не проводили свои акции в условиях, когда антимигрантскую и ксенофобскую риторику начали открыто и широко использовать представители высшего российского истеблишмента… В результате в октябре почти 40% россиян поддерживают проведение Русских маршей (данные Левада-центра)».

Далее господин Рыжков возвысил свой голос в защиту жителей Кавказа, которые – «граждане России – самая ненавидимая массовым сознанием группа приезжих в другие российские регионы».

И тут меня разобрало любопытство: а кто это из представителей высшего российского истеблишмента в оппозиции, о которых так пламенно заявил один из руководителей РПР-ПАРНАС, использует антимигрантскую и ксенофобскую риторику, провоцируя рост ксенофобии и нетерпимости в российском обществе?

Несложный поиск привел в Живой Журнал еще одного сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова. И вот в ЖЖ Немцова я увидела абсолютно нацистский комментарий одного из региональных лидеров РПР-ПАРНАС – сопредседателя партии в Самарской области Андрея Балина. Процитирую его полностью:


«Все невайнахское население Вайнахистана (около 600 000 человек) должно быть принудительно переселено в Россию, в заранее построенные дома и квартиры. Все вайнахи должны быть переселены в Вайнахистан (на территорию от Черкесска до Дербента, включая Владикавказ), их имущество конфисковано или реквизировано. Должен быть признан суверенитет и независимость Вайнахистана. Российско-вайнахистанская граница должна быть обустроена по образцу межкорейской (на одного российского налогоплательщика придется всего полтора погонных сантиметра этой границы), 90% ее протяженности будет проходить по степям, то есть по несложному ландшафту. В управляющие блоки российских ракет (в том числе ракет с ядерными боеголовками) должны быть введены координаты всех основных населенных пунктов Вайнахистана (Махачкала, Грозный, Магас и т.д.).
В случае интервенции вайнахов на суверенную территорию России должен быть немедленно нанесен многократно превышающий ответный ракетный удар с целью умертвления вайнахов с коэффициентом 100 (за одного убитого россиянина 100 убитых вайнахов). После этого они на несколько лет остынут. Но лишь на несколько лет, природа все равно возьмет свое!
РПР-ПАРНАС предлагаю немедленно ликвидировать все реготделения, которые у нас имеются на Северном Кавказе.
Вайнахистан - не Россия! Вайнахи - не россияне!
».

Т.е. один из лидеров либеральной и антифашистской, казалось бы, если судить по призывам и лозунгам, партии предлагает не просто раздел России, а еще и по этническому принципу. Повеяло сразу душком нацистского плана «Ост»  или Декларации о порабощенных народах, который также называют «законом о расчленении России».

Сопредседатель партии Рыжков выступает с пламенными спичами против подобной зоологической ксенофобии, сама партия вроде как антифашистская, а глава отделения рассуждает абсолютно нацистскими категориями, спокойно рассуждая о ядерном ударе против мирных сограждан и о расчленении России.

Автора-разработчика принятого 17 июля 1949 года  «Закона о порабощённых народах» (Закон 86-90), который пролоббировали польская, украинская и венгерская диаспоры, Льва Добрянского в 2005-м году наградили «Медалью Свободы Рейгана - Трумена». Выступая на церемонии награждения, Добрянский сказал: «Империи все еще существуют и держат народы порабощенными. Есть достаточно свидетельств того, что Путин намеревается поддерживать именно эту линию. То, что раньше было Русской СФСР, давит и теперь своими имперскими устремлениями». И призвал продолжить борьбу за освобождение и вестернизацию «порабощенных Россией народов» в контексте глобальной борьбы с терроризмом.

Печально, но ни Касьянов, ни сам Немцов никак не прокомментировали дикую выходку своего однопартийца. Выходит, им просто наплевать на то, что происходит в региональных отделениях их партии, что именно их однопартийцы питают молодежные маргинальные националистические группировки ксенофобскими и нацистскими идеями и льют воду на мельницу врагов России. В таком случае возникает резонный вопрос: «а зачем тогда такая партия вообще нужна?»

Tags: креаклы, ксенофобия, либерализм, россия, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments