varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

БЕЗ ОТПУЩЕНИЯ

Оригинал взят у putnik1 в БЕЗ ОТПУЩЕНИЯ


На Афоне в Пантелеймоновом монастыре во второй половине октября со дня на день ждали Януковича. Прежде Виктор Фёдорович на Святой Горе бывал не раз. Однако поездка была отменена...

На эту тему мы уже говорили. К этой теме мы возвращались.
Но тема, оказывается, не исчерпана.
Наоборот.

В том, что Виктор Федорович человек не просто верующий, но набожный, даже в какой-то степени воцерковленный, сомнений быть не может. В свое время это даже стоило ему, мелкому руководителю, большой карьеры: вопрос о повышении стоял четко, но надо было поступиться публичными появлениями на службах в храме, а он отказался.

И когда не стало Старца Зосимы, слово которого для него, уже губернатора Донбасса, было свято, Виктор Федорович, в самом деле, избрал духовным пастырем Старца Иону, в 2004-м (одесситы помнят) благословившего "боярина Виктора" на, - цитата, - "битву с темной силой, за единство Руси".

И позже, - в качестве лидера антибандеровской оппозиции, а затем президента, - Виктор Федорович старался, если необходимо было принимать трудные решения, ехать к афонским насельникам, спрашивать у них совета и благословения, без которого (в одном из интервью сам он о том обмолвился) не чувствует себя комфортно, и Старцы Горы были ему рады.

На мой взгляд, отмена его визита на Афон окрашивает ситуацию в новые тона. Это, по сути, то, чего случиться не могло, и тем не менее, случилось. И как бы складно ни объясняла отмену визита пресс-служба, ясно: стоять перед запертыми воротами, сломать которые биороботам не прикажешь, прося милости, человеку оказалось свыше малых человеческих сил.

Растолковывать подобное мне, агностику, помешанному на логике, не по уму и не по чину. Но если кто-то из френдов, для кого вопрос ясен, истолкует ситуацию, буду рад...

Tags: православие, украина, янукович
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments