varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Украина - суверенный участник антигитлеровской коалиции

ПРОЕКТ "ГОЛОДОМОР"  
KYIV WEEKLY

ЯРОСЛАВ КЕНДЗЁР
ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ВЕРХОВНОЙ РАДЫ ПО ВОПРОСАМ КУЛЬТУРЫ И ДУХОВНОСТИ

Сегодня уже двенадцать государств признали Голодомор геноцидом на законодательном уровне. Этот процесс в мире должен продолжаться для того, чтобы критическая масса признаний Голодомора геноцидом украинского народа на национальных уровнях подтолкнула ООН принять такое же решение на своем уровне.

Когда у нас на руках будет такое признание, наступят определенные правовые и юридические последствия. Украина обратится в Международный суд, и суду не останется ничего иного, кроме как принять решение о моральной и материальной ответственности правопреемника Советского Союза, который был организатором этой людоедской акции, и заставить его компенсировать украинскому народу моральный и материальный ущерб.

Такого финала Россия очень боится и прилагает огромные усилия, чтобы страны мира не признавали Голодомор геноцидом. В России не хотят допустить такого позора для своей страны как единственной правопреемницы Советского Союза.

Все должно произойти точно так же, как это было с Холокостом еврейского народа. Израиль не постеснялся довести дело до логического конца. И для меня удивительно, что Израиль не признает Голодомор в Украине геноцидом. Я считаю, что они хотят сохранить монополию на Холокост как самое масштабное истребление народа. Хотя если посмотреть историю, архивы, то ни один геноцид в мире не может сравниться по масштабам с тем, что происходило в Украине в 1932-1933 годах.

ИГОРЬ ЮХНОВСКИЙ
ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПАМЯТИ ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

Украина добивается всемирного признания Голодомора геноцидом только для того, чтобы нас уважало мировое сообщество. По сути, это признание достоинства государства, которое имеет собственную историю и достойно чтит память своих предков. У нас сейчас 12 тыс. сел, где никто не хоронил жертв Голодомора. Тела умерших просто сбрасывали в ямы. Среди них 95% украинцев, мы обязаны их перезахоронить по-человечески.

При этом мне кажется несправедливым то, что Россия считается единственной наследницей СССР. Она наследница РСФСР, а мы — УССР. Все нужно поставить на свои места. Российская Федерация не имеет никакого отношения к Голодомору и никаких компенсаций нам выплачивать не должна. Да и претензий к современной России просто не должно быть, все наши претензии — к коммунистическому строю.

Также, по-моему, нельзя зацикливаться на одном Голодоморе и объединять людей только вокруг этой трагедии. Например, сейчас мы занимаемся историей Второй мировой войны. Конечная цель этого исследования — найти достаточно веские аргументы, чтобы Украина была признана субъектом антигитлеровской коалиции наравне с Россией, Англией, Францией и США. Ведь были же 1-й, 2-й, 3-й и 4-й Украинские фронты, войска которых состояли в основном из украинцев, и наша страна внесла большой вклад в победу над Германией. Консолидировать народ надо не только вокруг трагических страниц нашей истории, но и вокруг героических.
Tags: великая отечественная, вторая мировая война, голодомор, мифотворчество, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →