varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

После подписания Соглашения с ЕС Россия может пересмотреть договор о границе с Украиной

Представители России заявили, что Ассоциация Украины с Евросоюзом приведет к тому, что РФ и Украина должны будут начать свой диалог с ноля, в том числе договариваться о межгосударственной границе. Об этом заявил советник российского президента Сергей Глазьев.

Он считает, что множество статей Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза нарушают договор о дружбе между Украиной и Россией. "Более десятка статей проекта Соглашения об ассоциации Украины с ЕС нарушают этот договор", - отметил Глазьев сегодня в Харькове в ходе международной конференции на тему экономических и правовых последствия подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Речь идет, по мнению советника Путина, о статьях соглашения об ассоциации, которые обязывают Украину согласовывать все существующие и будущие законы с законодательством Европейского союза. Глазьев также напомнил о статье 13 договора о дружбе между Россией и Украиной, которая предусматривает, что стороны воздерживаются от действий, которые могут нанести ущерб друг другу. Как заявил представитель РФ, подписание Соглашения об ассоциации нанесет огромный ущерб украинско-российским отношениям.

"То, что последует после подписания Соглашения об ассоциации, нанесет нам очень серьезный необратимый и долгосрочный экономический ущерб. В этом нет никаких сомнений", - сказал Глазьев. Также ст. 13 договора России и Украины говорит о том, что государства принимают меры для согласования стратегии реализации экономических реформ и углубления экономической интеграции на основе гармонизации законодательства.

В то же время Глазьев подчеркнул, что Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом предусматривает зависимость Украины от законодательства ЕС. По словам советника президента РФ, подписывая Соглашение об ассоциации, Украина нарушает ст.13 договора о дружбе с РФ. "Мы практически остаемся у разбитого корыта, и будем вынуждены все вопросы начинать сначала, включая вопрос о границах", - сказал Глазьев.
Tags: ес, россия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments