varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинские фашисты с лозунгом "Біла людина - велика Україна" прошли по улицам Харькова

Активисты Украинского национального союза (УНС или НаСо) 14 октября 2013 года в Харькове провели шествие, приуроченное к 71-й годовщине создания УПА.

Порядка 50 человек, преимущественно – крепкие молодые ребята в кожаных куртках, берцах и масках - пронесли по одной из центральных улиц Харькова флаги и плакаты. Все действо сопровождалось дружными и слаженными кричалками: «Бандера – наш герой. Покрова – наше свято», ««ОУН-УПА - державне визнання!», «Комуняку на гілляку!», «Бандера прийде, порядок наведе», «Україна понад усе», «Біла людина - велика Україна».

Колонна проследовала в Молодежный парк, к кресту резунам УПА. Возле незаконно установленного креста состоялся митинг, на котором выступили лидеры Харьковской ячейки УНС. Они в своих выступлениях четко декларировали, что Украина – для украинцев, без всякого снисхождения и толерантности. Что «злочинна влада» допускает в нашу страну слишком много иностранцев, дает им образование, оказывает помощь и обеспечивает соцпакет, хотя годны они только для неквалифицированного труда. Что «Украина – для украинцев», и единственным жизнеспособным курсом является социал-национализм, т.е. фашизм.


Каждый, кто учился в школе, прекрасно знает, что это значит. И эти вот ребята из УНС не скрывают, что тоже знают. Они не скрывают, что эта идеология им близка, и они будут пропагандировать ее и дальше. И вопрос в том, сколько людей поддастся их темному обаянию и свойственной этой идеологии ясности. «Біла людина - велика Україна».





[Spoiler (click to open)]




Источник

Tags: украина, фашизм, харьков
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments