varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Национальная комиссия по морали требует запретить «Живой журнал» в Украине

Вслед за одной из самых популярных социальных сетей vkontakte.ru жертвой Национальной экспертной комисии по вопросам защиты общественной морали может пасть крупнейшая сеть блогов «Живой Журнал».
 
Деятельность комиссии в ближайшее время будет направлена на мониторинг ЖЖ и содержащихся в его блогах материалов, публикация которых нарушает законодательство Украины в сфере защиты общественной морали.
 
В случае выявления таких фактов будут подготовлены запросы комиссии в адрес посольства США с требованием пресечь распространение подобной информации.
 
В ближайшее время должна состояться встреча руководства НЭК с послом США в Украине Уильямом Тейлором, в ходе которой будет затронут этот вопрос.
 
Ранее сообщалось, что Нацкомиссия по вопросам защиты общественной морали обратилась с подобным требованием в посольство Российской Федерации с требованием пресечь распространение порнографии через российскую социальную сеть vkonakte.ru.
 
Англоязычное украинское издание Kyiv Post охарактеризовало Нацкомиссию как «Великую инквизицию украинских СМИ».
 
Национальная комиссия по вопросам защиты общественной морали создана по распоряжению правительства Тимошенко и финансируется за счет украинского государственного бюджета.
Tags: жж, тоталитаризм, украина, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments