varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Украинская плесень "последнего вервольфа III Рейха"

Оригинал взят у putnik1 в SEIN KAMPF


Получив от дорогой varjag_2007 ccылку на публикацию очередной лимонно-азюльной плесени, в который уже раз, как нечто новое, пиарящей известную книжонку Йаохима Хофмана о "миллионах изнасилованных по указанию Сталина немок", некоторое время пребывал в недоумении. Ибо на эту тему все уже сказано не раз, не два и даже не десять...

На самом деле, и эту книжицу, и десятки ей подобных, - а точнее, от нее отталкивающихся и ее перепевающих опусов, - разбирали и анализировали, в итоге растерев в пыль. И сама Мирослава Александровна тоже писала об этом, - 1, 2, 3, 4, 5, - начиная с 2008 года, и всё без толку: похабные твари, получив и пребольно получив по носу, разве что на время затихали, а потом, переждав какое-то время, выползали из норок и затягивали все ту же волынку. Так что, приступ, случившийся ныне, в том смердятнике далеко не первый и, можете не надеяться, не последний.

В общем, о книжонке есть кому сказать и помимо меня.
А вот насчет автора разговор есть.

Ибо, хотя профессор Йоахим Хофман, ныне покойный, персонаж достаточно известный. Вот только, странное дело, во всех его биографиях, - хоть русском варианте, хоть английском, а хоть и немецком, - имеется странность: ни слова о семье. Везде сказано только, что родился будущий светоч исторической мысли в Кёнигсберге в 1930-м и что "под самый конец Второй мировой войны его семье пришлось бежать в западную часть Германии, дабы уйти от надвигавшихся сил Красной Армии; в конечном итоге Хоффманн осели в Берлине", а затем "с 1951-го Йоахим изучал в Свободном Берлинском Университете и Гамбургском Университете современную историю".

Разве лишь, если совсем хорошо порыться, можно отыскать упоминания, что папенька юного Хоффмана был не самого высокого ранга партийным функционером, затем служил в вермахте, до лета 1941 года успел принять участие в Польской, Французской и Балканской кампаниях, после чего приказом за подписью Гейдриха был переведен "в распоряжение рейхсфюрера СС".

Впрочем, не стану лишать вас, дорогие друзья, удовольствия самостоятельного поиска.
Ищите и, смею заверить, обрящете.

В данном случае, для нас главное, что после всех передряг, - батюшка, пару лет помаявшись в лагере и счастливо  (очень вовремя начавшаяся Холодная война спасла) избежав выдачи нескольким жаждущим странам, вернулся в семью, - герр Хофман-младший, получив (по ходатайству отца) рекомендацию  херра Кизингера, занялся историей, и не где-нибудь, а (по мнению некоторых биографов, с подачи херра Гелена, еще одного отцовского знакомца) в Центре исследований военной истории при бундесвере, где, сперва рядовым, а затем и на должности директора, трудился всю оставшуюся жизнь.

В первую очередь, именно он - основатель концепции "22 июня, как самозащиты Германии", ставшей основой для популярных работ т.н. "Виктора Суворова", а равно и ряда других теорий, согласно которым гитлеровские части на территории СССР "вели себя в соответствии с международным военным правом, а все утверждения о каких-либо зверствах - не более, чем выдумки". В этом же ряду, натурально, и подхваченная брехуном Бивором теория о "миллионах изнасилованных немок", полностью основанная на "трудах" Остина Эппа. Но если  м-р Эпп, как известно, признавал, что его данные основаны на слухах, то херр Хофман, подтверждая слухи, придумывал документы, в чем и был не раз изобличен.

В общем, наверное, все.

Добавить остается разве лишь, что сам херр Хофман в своих обильных интервью подавал себя, как "искателя истины и борца с клеветой на Германию", а в одном из некрологов после его смерти прозвучала мысль, что "этот человек занимал последний плацдарм на переднем крае и ушел победителем". Так оно и есть. А что писанина сего "последнего вервольфа III Рейха" была издана в озабоченной десталинизацией России, как и что украинская плесень всех расцветок раз за разом вбрасывает ее в Сеть, право же, не удивляет.

Tags: великая отечественная, информационные войны, мифотворчество, свидоминг, ссср, фальшивка, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments