varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Украинские хакеры против НАТО

Не буду рассказывать, что в Шевченковский районный суд Киева подан иск о "признании недействительными" газовых контрактов 2009 года, заключённых "Нафтогазом" и "Газпромом".



Лучше расскажу о том, что украинская группировка хакеров Anonymous Ukraine взломала сайт Министерства обороны Эстонии.  После этого они выступили  с заявлением, направленным против НАТО. "Мы хотим, чтобы руководство НАТО услышало наш голос, голос украинского народа. Мы не должны быть слугами НАТО. Украинцы не хотят умирать за интересы стран-членов НАТО", - отмечается в заявлении.

Эстония выбрана украинскими хакерами для послания своего заявления не случайно: именно Эстония позиционирует себя в НАТО как эксперта в области киберзащиты. В Таллине в 2008 году начал функционировать Центр киберзащиты НАТО. Недавно НАТО утвердило приравнивание кибератак на страну-члена НАТО к вооруженному нападению. Инициатором данного изменения законодательства НАТО была в 2007 году именно Эстония. Столь унизительное ЧП с сайтом военного ведомства Эстонии можно оценить как звонкую пощечину всей системе киберзащиты Эстонии и таллинскому Центру киберзащиты НАТО в частности.

Вот такие современные украинские партизаны в действии :-)
Tags: интернет, информационные войны, нато, украина, эстония
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments