varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Генетическая астрология докажет украинцам, что они не имеют родства с русскими


Вы все знаете после телепередачи «ДНК-портрет нации», продемонстрированной недавно на одном из общенациональных телеканалов (см.Гитлеровскую теорию пересаживают на украинскую почву), что украинцы - не славяне, не имеют никакого отношения в клятым москалям, а поскольку у древних индийцев корова называлась "го", а на Украине есть гора Говерла, , то «По иронии судьбы, пострадавшие от нацистской теории украинцы в конце концов и оказались истинными арийцами!»

Современные генетические исследования могут все. Даже доказать, что президент США Обама является генетическим украинцем.
Но  такие исследования имеют не только пропагандистское измерение. Это еще и  приносящий хороший доход, играя на чужом тщеславии, бизнес.

"...за последние годы более миллиона человек стали клиентами компаний, занимающихся генографическими исследованиями. Для генетического анализа достаточно образца слюны, и за вполне умеренную плату, около $200, клиент получает детальный анализ своего происхождения. «Каждый хочет знать, сколько в нём от неандертальцев», — говорит Уэллс, возглавляющий генографический проект National Geographic. И добавляет: «Почему-то особенно часто жён интересует происхождение их мужей».

Таким образом древнее искусство генеалогии получает в XXI веке новое лицо, говорит биохимик Кен Шанин, работающий в компании Ancestry.Com, которая предоставляет услуги генографии. По его словам, стоимость тестов в последние годы снижается, количество клиентов растёт, а следовательно, быстро пополняется база тестов ДНК, позволяющая давать людям всё более детальную информацию об их происхождении.

Созданный в 2005 году генографический проект National Geographic проанализировал генетические маркеры более 600 тыс. человек из 140 стран. Ancestry.Com выполнила заказы более чем 120 тыс. клиентов. Ещё одна известная в этой области компания 23andMe — более 200 тыс. человек.
Что люди узнают из этих тестов? На первый взгляд, не так много, говорит Шанин. В частности, генетики пока не могут по образцу слюны отличить испанца от итальянца, поясняет он. Однако учёные в состоянии подробно рассказать человеку о том, в какой части мира жили его предки.

К сожалению, нет никакой возможности установить, были ли среди предков конкретного человека Мария Антуанетта или Уильям Шекспир. Стоит двинуться на десяток поколений в прошлое, и окажется, что у жителей одной нации большая часть генов общая.

Исследователи могут лишь определить некую географическую область, где обитали предки конкретного человека. И эта формулировка, как правило, не очень точна. К примеру, это может быть Скандинавия или южная часть Европы.

Практическая польза
Некая размытость формулировок в результатах исследований заставляет скептиков объявлять такие проекты «генетической астрологией». Это не что иное, как выманивание денег из легковерных граждан, ищущих родства с великими историческими личностями, говорят критики.

И с этим утверждением сложно спорить. Недавнее исследование британских учёных, результаты которого были опубликованы в журнале PLOS Biology, показывает, что все современные жители Европы за последнюю тысячу лет имели, образно говоря, миллионы общих предков. Причём это относится не только к жителям одной страны или национальности. Проще говоря, у португальцев и немцев, французов и греков огромное количество общих предков.

Так в чём тогда суть этой «генетической астрологии», если, двинувшись назад в прошлое, мы тут же обнаруживаем, что все мы родственники и в каждом из нас есть частичка викинга или монгольского завоевателя
."

Кроме того, "В некоторых случаях результаты работы генетиков позволяют попросту пошатнуть веру некоторых народов в свою национальную идентичность".  Что и является задачей выходящего сегодня на экраны ахметовского телеканала "Украина" продолжения скандального телепроекта.

Tags: информационные войны, манипулятивные технологии, манипуляция сознанием, пропаганда, русофобия, сми
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments