varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Свидомиты против Шевченко

Явилось тут ко мне в журнал очередное национально свидомое, альтернативно одаренное создание, не только не знающее своего родного языка, но и собственной истории и учит:

Ghgiuytjtlk Slon From: Ghgiuytjtlk Slon Date: Октябрь, 29, 2013 17:33 (местное) (Ссылка)

Ще 100 років тому москалі за вживання терміну Україна до Сибіру висилали.

Стосовно малоросії, то тут кожен акупант на свій лад Україну називав. Москалі - малоросієй, поляки - małopolska. А те що ви зараз, аби нагадити укаїнцям, підквакуваєте полякам, котрі о вас ноги витирали, дуже добре характерезує нац. характер москаля.

Хоча мені до ср-и як ви себе звете, малорос, то нехай, можна ще так мікророс, або мілєрос...
(Ответить) (Parent) (Thread)

Вот посадить бы его и ему подобных на машину времени и отправить в столицу Российской империи, чтобы он объяснил Тарасу Григорьевичу Шевченко, как раз в этом году издавшему в холодной Московии книгу "Живописная Украина" (и там их и оставить!)


Приступив к работе над изданием, Шевченко одновременно обращается письменно к разным лицам с просьбой помочь распространить «Живописную Украину». В подобном письме от 1.10.1844 г., адресованном черниговском гражданскому губернатору П. И. Гессе, он объясняет цель задуманного издания:

История Южной России изумляет каждого своими происшествиями и полусказочными героями, народ удивительно оригинален, земля прекрасная. И все это до сих пор никем не представлено пред очи образованного мира, тогда как Малороссия давно имела своих и композиторов, и живописцев, и поэтов. Чем они увлеклись, забыв свое родное, не знаю; мне кажется, будь родина моя самая бедная, ничтожная на земле, и тогда бы она мне казалась краше Швейцарии и всех Италий. Те, которые видели однажды нашу краину, говорят, что желали бы жить и умереть на ее прекраснейших полях. Что же нам сказать, ее детям, должно любить и гордиться своею прекрасне[й]шею матерью. Я, как член ее великого семейства, служу ей ежели не на существенную поль[зу], то, по крайней мере, на славу имени Украины. Обладая в мале искусством в живописи, предпринял я издание, названное мною «Живописная Украина».

Tags: максик, свидоминг, украинофобия нацюков, шевченко
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments