varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украина тоже начала отгораживаться от России колючей проволокой

Украина начала обустройство границы с Россией, устанавливая заграждения из колючей проволоки. Об этом сообщает телеканал НТН со ссылкой на руководителя пресс-службы Луганского пограничного отряда Виталий Гордийчука.

«Колючая проволока устанавливается как с украинской, так и с российской стороны для недопуска контрабанды, оружия, наркотиков. Они не делают ничего такого, что делаем мы», – заверил Гордийчук.

Он подтвердил, что жители приграничной зоны в двух соседних странах столкнулись с проблемами при пересечении границы, поскольку катастрофически не хватает пунктов пропуска.

«На самом деле проблема не в колючей проволоке на границе, а в недостатке пунктов пропуска. Их планировали обустроить полсотни, а открыли только одиннадцать. Следовательно, чтобы сходить на соседнюю улицу, людям надо ехать вдоль границы десятки километров и так же возвращаться назад», – говорится в телесюжете.

«К российской деревне метров 500, а перейти невозможно. А чтобы через пункт пропуска – нужно проехать 70 км. Люди правильно говорят. И вот у нас вроде как забастовка идет. И получается, что пограничники как вроде враждуют с нами», – рассказал глава сельсовета Красная Таловка Дмитрий Винник.

Местные жители к своим зарубежным родственникам все же наведываются. Ходят полем и действуют, как в фильмах о войне: берут кусачки, режут колючую проволоку, пролезают, а затем его соединяют. На Украину возвращаются так же.


Tags: россия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments