varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Немецкий эксперт: Украине выгодна колонизация Европой -

Немецкий политолог, журналист и профессор Александр Рар считает, что закрытие промышленных объектов советский времен, которое неминуемо произойдет после взятия Украиной курса на Евросоюз, отнюдь не приведет к массовой безработице, как предсказывают противники евроинтеграции.

«В Восточной Европе это тоже произошло: в Польше, Венгрии, Чехии, Прибалтике старые советские заводы были закрыты. Но появилась хорошо действующая европейская система сервисов, появились другие формы среднего и мелкого бизнеса, не монополизированного государством, который очень быстро начал наводить экономический порядок в стране, получать рабочую силу и зарабатывать деньги. Поэтому я не думаю, что в Украине со дня на день может начаться ужасная безработица, как предсказывает Россия», - рассказал эксперт в интервью телеканалу Tonis.

У европейцев создается впечатление, что Украина хочет получить от Европы дешевые кредиты, безвизовый въезд, а украинские олигархи - еще и защиту своего бизнеса, отметил Рар.

Однако, по его словам, войдя в правовое экономическое пространство Европы, Украине необходимо будет развиваться дальше - понять, хочет ли она двигаться в ЕС, каковым он есть сегодня: лишится части своего экономического суверенитета , отдавая все больше власти Брюсселю, полностью открыв свой рынок для сервисных, страховых и банковских структур Запада.

«Хочет ли этого украинская элита, украинский народ? Я не знаю, но об этом нужно открыто говорить. Россия это называет колонизацией Украины со стороны ЕС. Что-то в этом есть. Но в то же время Украине нужно подумать, что ей выгодно, а что нет», - подчеркнул эксперт.

В апреле нынешнего года посол Украины в Баку Александр Мищенко отмечал, что украинские заводы модернизируют ради перехода с российской нефти на азербайджанскую.

Tags: ес, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →