varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Стать сильными духом



"Современный человек расслаблен благами цивилизации. Мы перестали ходить пешком, мы перестали писать письма... Мы перестали общаться друг с другом, заменяя нередко реальное общение виртуальным или телефонным, в лучшем случае. Мы многое перестали делать, мы стали очень слабыми. Можно себе представить, что происходит с городом современным, когда отключается электричество? Катастрофа, останавливается всё! Люди чувствуют свою ограниченность настолько, что впадают в истерику. Известны случаи самоубийств только потому, что в больших мегаполисах отключалось электричество.

Мы становимся слабыми, потому что нас расслабляют блага цивилизации. Но мы должны помнить, что чем слабее становится внутренний человек, тем он уязвимей, вне зависимости от того, насколько крепко его здоровье, насколько накачаны его мышцы, какое положение он в обществе занимает. Внутренняя слабость человека есть опаснейший диагноз.

Почему я говорю сейчас обо всем этом у памятника тем нашим согражданам, которые ушли защищать Родину и погибли? Потому что наша победа в Великой Отечественной войне это в первую очередь победа нашего духа. Хорошо известно, что и технически, и организационно мы были слабее врага, когда он вступил на нашу землю. Хорошо известно, что переломить ход войны было очень непросто. И в этом переломе главную роль сыграл наш солдат — тот самый солдат, который поднимался навстречу огню из окопов, шел навстречу смерти для того, чтобы взять ту или иную высоту, отвоевать тот или иной дом.

Давайте представим себя на месте тех солдат — а мы, расслабленные благами цивилизации, могли бы это сделать? Мы должны помнить, что если будем слабы духом, проиграем. Я не говорю сейчас о войнах, не дай Бог, чтобы такое произошло. Но многое в жизни можно с легкостью проиграть, если слабый дух".
Источник

Tags: великая отечественная, мораль, общество
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments