varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Партия регионов: украинцы плохо живут потому, что плохо работают


Эффективный собственник и народный депутат от Партии регионов Борис Колесников одной из главных проблем отечественной экономики считает низкую производительность труда украинцев, которые плохо работают:

Он заявил, что производительность труда в Украине составляет 19% от производительности труда в США, 22-25% - в Западной Европе, 29-31% от производительности труда в Восточной Европе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Раде зарегистрировали законопроекты об увеличении ежегодного отпуска и сокращении рабочей недели

"Это говорит о том, что мы работаем в 3,5 раза хуже, чем в Восточной Европе, в четыре раза хуже, чем в Западной, и в пять раз хуже, чем США", - подчеркнул Колесников.

"Соответственно, если вы зарплату в 450 долл. умножите на 5, то получите зарплату в 2250 долл., которую мог бы получать украинец, если бы работал с такой же производительностью, как американец", - добавил он.

Правда, простил он украинцев, в этом виноваты не украинцы, а отсутствие средств производства.

"Если вы делаете глиняный горшок, а гончарный круг один, то сколько бы вы ни работали, хоть круглые сутки, но горшков больше не станет, пока завод не откроется. Точно так и в экономике. Нужны инвестиции, а инвестиции — это доверие к стране. Без огромных инвестиций мы не достигнем уровня производительности труда даже восточноевропейских стран", - отметил Колесников.

О том, что построенные в советское время предками украинцев заводы, распиленные им и его соратниками "эффективными собственниками", средства от продажи которых были вложены в западные заводы, регионал забыл сказать.

Tags: капитализм, ющерионы
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments