varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Полицейские в США расстреляли ребенка с игрушечным автоматом

У меня в журнале сторонники легализации огнестрельного оружия не один десяток раз устраивали мегасрачи на эту тему. Надеюсь, что эта информация хоть чуточку остудит их энтузиазЬм.


Как позже пояснили в полицейском участке, трагедия произошла на одной из центральных улиц города Санта-Роса (штат Калифорния). Мальчик, ничего не подозревая, прогуливался по городу с игрушечной копией автомата Калашникова АК-47 в руках и пластмассовым пистолетом за поясом. Дежурная бригада полицейских, патрулирующих город, остановила подростка. Затем один из полицейских потребовал от него положить оружие на землю. Стражей порядка не смутил ни возраст подростка, ни то, с какой легкостью он держал в руках 3,5 килограмма стали в виде АК-47.

По словам лейтенанта Денниса О’Лири, одного из членов дежурной бригады, приказ прозвучал несколько раз, после чего офицеры выстрелили в ребенка. Однако свидетели происшествия говорят, что полицейские не были столь настойчивыми и практически сразу после того, как потребовали бросить оружие на землю, не дожидаясь реакции подростка, открыли огонь на поражение. Более того, на этом странные действия американских стражей порядка не закончились. Расстреляв 13-летнего мальчика практически в упор, они заковали его в наручники и только после этого констатировали его смерть.

Полиция Санта-Розы уже начала внутреннее расследование инцидента. Сообщается, что на время следствия оба полицейских будут отстранены от несения службы, однако останутся на свободе. Удивителен тот факт, что правосудие может оказаться на стороне полицейских. Ведь согласно американским законам, они будут оправданы, если докажут, что 13-летний мальчик с игрушкой в руках просто-напросто их провоцировал.

Tags: дети, оружие, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments