?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Катерина Чумаченко и дехристианизация Украины - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Катерина Чумаченко и дехристианизация Украины

На днях Украина потеряла шанс обрести еще одного потенциального Героя Украины из диаспоры. 25 ноября от воспаления легких скончался основатель синтетического антихристианского неоязыческого учения РУН-Віра – Лев Силенко. В сентябре прошлого года после обследования в Вашингтонской клинике врачи сказали, что нужна немедленная операция стоимостью 40 тысяч долларов, а поскольку пребывание в этой больнице обходилось ему в тысячу долларов в день, то его духованя дочь и рунмама всех украинцев  Татьяна Лысенко связалась с женой Президента Виктора Ющенко Екатериной Чумаченко и та помогла положить Силенко в больницу «Феофания» под Киевом, где после лечения за счет украинских налогоплательщиков у него частично восстановилась речь.

 

После успешного лечения, как сообщило агенство УНИАН Лев Силенко в день Независимости Украины отслужил молебен по созданному им новоязыческому ритуалу в окружении неофитов на месте, где ныне сооружен «голодоморный мегалит»  . По свидетельству биографа и рунмамы Украины Свитославы-Татьяны Лысенко, Лев Силенко был другом родителей первой леди Украины Катерины Чумаченко, а также ее духовным наставником. Якобы даже отец первой леди завещал похоронить себя по обрядам РУН-Веры.

В журнале "Самобутня Україна» за конец 60-х голов есть фото маленькой Катеньки Чумаченко, читающей стихи Учителя.

 В статье сказано, что Катя знает, что она «украинка, и ее религия Юкрениен Нетиве Фийтс»…. Катя Чумаченко знает, что у жидов и христиан есть заповеди Моисея, а у украинцев есть заповеди «РУНВИЗМА». Она знакомит с заповедями «РУНВИЗМА» тех чужаков, которые интересуются ее верой.

Расти и учись, Катя!  Ты имеешь в мире много ровесников, ЮНЫХ РУНВИСТОВ!»

Катя выросла и превратилась в Екатерину Ющенко, а на Украине стал активно внедряться лозунг, провозглашенный сразу под фотографией юной Кати: «Наша Цель – наши дети должны стать нашими детьми не только телом, но и душой, мыслью, верой, их никому не отдадим, - этому учит Наука Родной Украинской Национальной Веры».

Судя по сообщенной Свитославой-Татьяной Лысенко информации, то идеи культа голодомора запали в душу Катерины Чумаченко именно от Льва Силенко: «Лев СИЛЕНКО – унікальна особистість нашого часу, жива легенда, свідок Голодомору». Сразу после завершения «вишколу» в СУМ Катерина Чумаченко становится  членом Украинского Конгрессового Комитета Америки, который делегирует ее в Американский Комитет Порабощенных Народов. Здесь она принимает участие в конференции Всемирной антикоммунистической лиги "Мир, свобода и безопасность" совместно с  профессором Теодором  Оберлендером, бывшим шефом еще одного нынешнего Героя оранжевой Украины – Романом Шухевичем. Стоит отметить, что Теодор Оберлендер до войны руководил «Союзом немцев Востока», а после войны в 1948 г. выпустил книгу «О психологической войне», в которой требовал всеохватывающего, тотальной войны против коммунизма и России. 

 

После такого спурта и обучения талантливой неофитки  РУН-Віри в одной из лучших и привилегированных школ Америки, готовящих будущих мировых лидеров, таких как Билл Клинтон, Барозу, Джин Кирпатрик и другие мировые лидеры, общественные деятели разных стран и руководители разведок - Школе дипломатической службы Уолша Джорджтаунского университета, ее карьера сложилась удачно . Поступает на работу  в государственном аппарате США. В период с 1985 по 1988 г. она — специальный помощник помощника госсекретаря по правам человека и гуманитарным проблемам. В 1988—1991гг. пани Чумаченко попеременно служила в офисе Белого дома по связям с общественностью, казначействе, совместном комитете конгресса и фонде Украина — США.

Президент Рейган подписывает декларацию порабощенных народов, 31 июля 1988 г. на заднем плане Катерина Чумаченко - сотрудник офиса Белого Дома по связям с общественностью и член Американского Комитета Порабощенных народов. Фото из книги Белланта Росса "Old Nazis, the New Right, and the Respublican Party. Domestic fascist network and their effect on U.S. cold war politics", 1989, Boston.
 

Среди очень интересных докладов, которые она готовит для президентов Рейгана и Буша-старшего , доступ для просмотра которых до сих пор согласно «Акту о свободе информации» дает ЦРУ, есть доклад «Украинская Комиссия по Голоду – общественные делегаты».

После оранжевой революции на Украине и  настойчивых требований открыть двери для установления «религиозного рынка» начались гонения на каноническое православие и буйно расцвели дремавшие до поры до времени антихристианские неоязыческие культы. Существует большая вероятность, что лелеемая Виктором Ющенко идея «Единой Украинской Церкви» - это только красивая псевдохристианская обертка для насаждения псевдоязычества, призванного изменить тысячелетнюю идентификацию украинского народа. Это прослеживается в учредительныхдокументах ОУН, которыми судя по  действиям, руководствуется сейчас Ющенко и его команда. В предисловии к сборнику учредительных документов ОУН «Становлення ОУН» один из идеологов и член ПУН Зиновий Кныш пишет, что толчком к принятию ОУН на западноукраинских землях стало то, что «демонічним своїм словом полонив душі молодого покоління Західної України» Донцов. А в разделе «Религиозная политика ОУН» Устрою ОУН в пункте 4 говорится: «Украинская Держава будет способствовать развитию национальной церкви, независимой от чужеземных патриархатов, и украинизации религиозных культов, которые смогут действовать на Украине».

Сегодня по Украине издаются под патронатом патронируемого Екатериной Чумаченко фонда «Украина 3000» издания молодежного ВЛКСМ бандеровской ОУН - СУМ "Спилки Украинской Молодежи", созданной и патронируемой эсесовскими и эсбистскими палачами диаспорной молодежной организации. А для совсем маленьких – 6-7-летних детей издаются книжечки, в которых «Декалог украинского националиста» им внушает, что украинца «дух одвічної стихії поставив на грані двох світів творити нове життя», для того чтобы он помнил: «Здобудеш Українську Державу, або загинеш у боротьбі за Неї… Пам'ятай про великі дні наших Визвольних змагань… Помсти смерть Великих Лицарів… Ненавистю і безоглядною боротьбою прийматимеш ворогів Твоєї Нації».

В советское время каждый украинский школьник несмотря на атеистическое воспитание с детских лет знал наизусть бессмертные слова из книги нашего великого земляка Гоголя «Тарас Бульба»: «Пусть же после нас живут еще лучше, чем мы, и красуется вечно любимая Христом Русская земля!»

Подобное уже было в недавней и кровавой истории человечества. Всепроникающая мифологизация нацистов лишила немецкий народ нравственной системы координат, сделала бессловесным исполнителем манипулятивной воли вождей. «Оранжевые», уподобляясь предшественникам из НСДАП, внедряют — под административным и репрессивным давлением — множество таких идей-мифов, построенных на культе крови: культ Базара, культ героев Крут, культ голодомора, и если не произойдет социального отторжения, то разросшаяся злокачественная опухоль пустит метастазы — и организм государства Украина погибнет.

Националисты сегодня действуют строго по коричневым лекалам — их мифология ненависти тотальна, внедряется во все сферы государственной и общественной жизни. Если взять стержень мифологизации — отечественную историю, то ее фальсификация начинается не с «Нахтигаля», Петлюры или даже Мазепы. Мифологизация проводится из глубины тысячелетий, подобно тому как Гитлер обосновывал доктрину расового превосходства никогда не существовавшей «многотысячелетней арийской цивилизацией». Невежественная истерия вокруг трипольской культуры (на которую — на тех же «основаниях» — претендуют и румынские националисты, грезящие о «Великой Румынии») должна «исторически» обосновать разрыв с единым восточнославянским этносом и, следовательно, с русским народом. То, что трипольская культура не является протославянской, служит для фальсификаторов дополнительным стимулом назвать ее «праукраинской».

Вся дальнейшая история Украины подвергается антирусской, антиукраинской и антиправославной мифологизации в еще большей мере. Раздоры между древнерусскими родичами-князьями преподносятся как проявление «агрессии русских против Украины», предатель и конъюнктурщик Мазепа представляется спасителем Украины, изуверы из СС «Галичина» и УПА — героями-освободителями... Список можно продолжать достаточно долго.

Аналогичные антиукраинские мифы культивируются в отношении «ущербности» канонического православия, «чуждости» для Украины русского языка, необходимости отторжения от единоверной России и присоединения к «евроатлантической» цивилизации.

А задача выпускницы Школы дипломатической службы Уолша и духовной дочери несостоявшегося Героя Украины как раз и состоит в том, чтобы наши дети забыли, чья казацкая православная кровь течет в их жилах и что «Стоит на вечные времена православная Русская земля и будет ей вечная честь!».

Неужели позволим?

Теги: , , , , , , ,

104 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
(no subject) - shorec - Expand
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 3rd, 2008 06:55 am (UTC) (Link)
Начинается: "На днях Украина потеряла шанс обрести еще одного потенциального Героя Украины из диаспоры. 25 ноября от воспаления легких скончался основатель синтетического антихристианского неоязыческого учения РУН-Віра – Лев Силенко.
drakonit From: drakonit Date: December 3rd, 2008 06:39 am (UTC) (Link)
Оранжевые строят Украину как жалкую пародию на Германский рейх. Вот и рун-виру свою, пригодную для хуторян и полуграмотной галицкой полуинтеллигенции продвигают. При этом очень показательно, что вся эта рун-вира имеет четкие корни из западных спецслужб и связанных с ними тесно кругов западноукраинской нацистской эмиграции. Т.е. напрочь искусственная, основанная на ненависти, зависти, обиде, "религия". А из мертвого Силенко слепят героя еще быстрее. Мертвый он им удобнее (а то выдумал бы еще что-нибудь, не сообразное с уже навязываемым "клеровцами").
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 3rd, 2008 06:57 am (UTC) (Link)
Он каким-то чудом, хоть и из южной Украины (попал в плен) был в СС "Галичине"...
martinis09 From: martinis09 Date: December 3rd, 2008 06:41 am (UTC) (Link)
Нация сверхсуществ, факельные шествия, создание молодежных органзаций с мифологической идеологией, изымание книг их библиотек - где-то это уже было...
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 3rd, 2008 06:56 am (UTC) (Link)
У меня сказано - где. И чем закончилось. Но сейчас время убыстряется, поэтому для нас гораздо хуже...
From: (Anonymous) Date: December 3rd, 2008 08:00 am (UTC) (Link)
Я эту газетку уже видела пару месяцев назад на каком-то сайте, да ссылка затерялась. Этого "маленького" штришка как раз и не хватало тем материалам, которые публиковались в жж.
sprachfuehrer From: sprachfuehrer Date: December 3rd, 2008 08:04 am (UTC) (Link)
даже не зная подробностей, почерк этот заокеанский узнаваем за версту: методическое расчленение и разложение постсоветского пространства

неужели на украине этого не замечают?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 3rd, 2008 01:54 pm (UTC) (Link)
Тех, кто замечает назівают антидемократами, москвофилами и негодяями, а то и сумасшедшими.
From: dkcp Date: December 3rd, 2008 09:08 am (UTC) (Link)
"культ Базара, культ героев Крут, культ голодомора".
Простите за незнание, а Базар - это уже что такое важное в истории становления и ля-ля-ля Украины? :-)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 3rd, 2008 05:38 pm (UTC) (Link)
Это была с территории Польши (и при ее финансировании попытка вторжения петлюровской группы под командованием Тютюнныка, которого потом сумели выманить на Украину (именно по образцу этой блестящей операции молодых украинских спецслужб была проведена операция "Трест"), т.н "второй зимний поход Тютюнныка". Под с. базар Житомирской обл. она была разбита славными котовцами и в бою погибло ок. 200 с хвостиком петлюровцев. Они это тоже сегодня по примеру диЯспоры считают культовой датой.
sachko74 From: sachko74 Date: December 3rd, 2008 12:06 pm (UTC) (Link)
цитата: "він (силенко) ще на нацистів працював під час війни коли попав до них в полон. злі язики кажуть в качестві комісара попав".
http://bacillonositel.livejournal.com/104471.html
art_serebren From: art_serebren Date: December 3rd, 2008 12:26 pm (UTC) (Link)
Я, мягко говоря, в шоке, сейчас вправляю выпавшую челюсть.

Хотел было задать вопрос условно-православному Ющу и неоязычнице Чуме: "Кто крестил ваших выродков?" (с) Скарлетт О'Хара. Но ответ давно известен.

varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 3rd, 2008 01:56 pm (UTC) (Link)
А ві задумівались, что, к примеру, менту, внедренному в банду, приходится и убивать, и грабить, так что псевдокрестить детей, да еще у анафемі - внецерковного человека - для них не грех :).
From: papslv Date: December 3rd, 2008 12:48 pm (UTC) (Link)

Без мата хари - вода не освятится

Сея дамочка вездесцуща как тараканы , клопы и американский бакс !
Прям Джеймс бонд в юбке ! И так без мата эту харю слушать невозможно , а тут ещё жена его рунвиститка !
Да за ради власти она на пень осиновый молится готова вместе с мужем , детьми кумами и прочим "бомомондом " !
Тоже мне хитрованка


А "власть сложила крылышки и отвечает:



varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 3rd, 2008 01:59 pm (UTC) (Link)

Re: Без мата хари - вода не освятится

Вы по ссылке посмотрите - кто ее сокурсники или в разное время закончили - это и есть мировой клуб элиты. Кстати, у Обамы, как и Маккейна, много этих людей :)
fudao From: fudao Date: December 3rd, 2008 02:02 pm (UTC) (Link)
потрясно! )
svetlako From: svetlako Date: December 3rd, 2008 02:21 pm (UTC) (Link)
Если из этого в итоге не получится информационная бомба, то я не знаю з чего она вообще может получиться. Правда само "учение учителя" пока раскрыто в сети неважно, но думаю за этим дело не станет :)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 3rd, 2008 05:43 pm (UTC) (Link)

Вот оттуда цитаты:

«Протилежності в розуміннях Бога звеличують духовне життя Людства... Сад, в якому цвітуть тільки тюльпани, бідний. Сад, в якому цвітуть рожі, жоржини, тюльпани, чорнобривці, айстри – багатий різновидністю життя. Планета Земля – квітучий сад народів різних рас, що мають різні мови, релігії, культури. Різновиддя Людства благословенне Богом і є корисне для духовного і тілесного здоров’я народів»

Лицарі України і вої Гопака, які сповідують РУНВіру, досягли вершин духовного і тілесного вдосконалення, мають право, попри завойовані ними титули, переходити у стан ржісів. Ржіс – це рішитель Життя і Смерті. «Ржіс – це український камікадзе. Той, хто відчув, що він готовий бути ржісом, не обов’язково має звільнятися від земного життя: ржіс проявляє свої божественні сили у всіх сферах життя українського народу – у бою на фронті, розвідці, мистецтві, техніці й праці. Він вирізняється від загальної маси народу своєю одержимістю, цілеспрямованістю, відвагою, здоровими інстинктами народного самозбереження, самопосвятою вищою за звичайне життя і звичайну смерть. Ржіс – це завершення кращих духовних і тілесних сил нації. Ржіс – це Дажбожий дар, який отримує не кожний, це дар Слави, Любові і Безсмертя. Ржіс обрядово (в натхненні Дажбожого священнодійства) своєю мудрою смертю майстерно і впевнено відбирає життя в сотні катів України. Рунвісти славного героя Рішителя Життя і Смерті обрядово провожатимуть уквітчаного у вінок безсмертя. Найкращі діви внуків Дажбожих провожатимуть його, як на велике Різдво Світла Дажбожого, у Святиню Безсмертя. Мати його буде проголошена Великою Матір’ю Волі й Слави. Піде слава по світу, що коли йде ржіс, то значить іде той істинний лицар України, хто сам себе прирік на смерть, щоби своєю смертю перемогти ту смерть, яку несуть Батьківщині вторжники»

«Любов до Вітчизни – вічна молодість людства..., завжди модна, і завжди пристрасна, відважна, хвилююча, мрійна і свята... Безумство залюблених у Вітчизну – мудрість національної волі»

РУНВіра є повною протилежністю християнству. Вона є національна, єднає народ у любові до Батьківщини, єднає у вірі в Єдиносущого Господа Дажбога, враховує особливості геополітичного становища нашої держави, передбачає напад ворога, висвітлює його суть і закликає боротися із ним: «Хто не вміє ненавидіти ворогів, той не вміє любити приятелів... Син не може любити того чужинця, який повісив його матір. Любити ворога Вітчизни, значить любити зло. Хто любить зло, у того зла любов. Зла любов знаходить місце тільки у злому серці, Злу любов не може виправдати страх перед гріхом... Хто прощає зло, той сприяє його поширенню»

«Мага Віра» закликає боротись зі злом, вчить бути непримиренним із ворогами Вітчизни: «Рунвіст – Священний воїн України... Він непримиренний із ворогами. І ніхто його не муштрує бути непримиренним, ні, непримиренність – це імпульс його вродженої духовної самооборони. Він свято вірить (і жодна сила цієї віри в нього не відбере тому, що його віра – це духовна кров тілесного «Я»), що його хід супроти окупантів України – Хід Обрядового Розумного Священнодійства – Хід Безсмертя! І далекі й близькі його предки, і грядущі покоління йдуть за ним, вони живуть і хвилюються в ньому. Він ніколи не йде сам – з ним іде історія народу: історія народу там, де подвиги його по-рідному рідних синів»

Впечатляет?
(no subject) - mav_pidstupnyj - Expand
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 3rd, 2008 05:44 pm (UTC) (Link)
Я о супруге главцитруса писала в "2000" еще в 2005 году :)
From: xeus_top_999 Date: December 3rd, 2008 04:01 pm (UTC) (Link)
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус
From: papslv Date: December 3rd, 2008 04:14 pm (UTC) (Link)

мОральные уроды !

А как вам этот огрызок элиты ?

«С 2009 года мы начинаем фактически интеграцию в Альянс», - сказал В.ОГРЫЗКО.



И далее по тексту бла,бла бла - мол ну и что , что ПДЧ не называется ПДЧ ?
Ведь если мы не говорим , что едем на автомобиле , а на "аппрате".... то цель не меняется

Короче вступили , но невПДЧ , а в которое теперь неНАТО !

А референдум теперь называется : "а вас Быдло , не спрашиваем!!"

Соответственно "Украина
Тоже вроде не государство , а иллюзия - этакое опосредованное сонаименование пасеки!

Ну и как их после этого называть прикажете ?



maxi_min From: maxi_min Date: December 3rd, 2008 08:17 pm (UTC) (Link)

Re: мОральные уроды !

толя Агрызко известный мастер по части выдавать желаемое за действительное.
в его министерскую каденцию каждый "от ворот - поворот" со стороны НАТО выдавался за величайшую победу украинской дипломатии.
обидно, что этот ушлёпок исполняет свою ервоатлантическую миссию и на мои налоги тоже
(no subject) - magictop30 - Expand
104 комментарии или Оставить комментарий
Page 1 of 3
[1] [2] [3]