varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Регионалы предложили не считать преступлением избиение, грабеж, кражу и нарушения на выборах


В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 3438, предлагающий внесение в Уголовный кодекс понятия «уголовный проступок». Автором законопроекта является народный депутат от Партии регионов Владимир Малышев.

В частности к «уголовным проступкам» предлагают отнести: легкое умышленное телесное повреждение, кражу, грабеж, хранение наркотических средств без цели сбыта, нарушение тайны голосования, кража избирательного бюллетеня или избирательного протокола, нарушение авторских прав и другое. Всего предлагается 30 статей Уголовного кодекса.

В качестве наказания за совершение уголовного проступка предлагается: штраф, общественные работы, запрет занимать определенные должности и ограничение свободы и арест. При этом лицо, осужденное за уголовный проступок, не будет считаться судимым.

«К категории уголовных проступков должны быть отнесены деяния, за которые предусмотрено наказание в виде ареста на срок не более шести месяцев, ограничение свободы на срок до двух лет или другое, более мягкое наказание за исключением основного наказания в виде штрафа в размере более тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как известно, понятие «уголовный проступок» введено новым Уголовно-процессуальным кодексом, однако Уголовный кодекс пока не предусматривает такого вида правонарушения.

Подозреваю, скоро бросят лозунг "Грабь, бухай, убивай!", наказываться будет только покушение на устои национализма и на сопротивление ему.

Tags: failed state, беспредел, капитализм, право, расчеловечивание, ющерионы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments