varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Ассоциация с ЕС выгодна максимум семи людям

Вступление Украины в Евросоюз нужно только нескольким олигархам, которые контролируют украинский горно-металлургический комплекс, считает политолог Виктор Пироженко. Об этом он заявил на ялтинской конференции «Кризис украинской интеграции: уроки постсоветского пространства».

«Ахметов, Фирташ, Коломойский, Жеваго покупали в течение «нулевых» годов в Евросоюзе металлургические заброшенные, «грязные» предприятия, переносили свой бизнес в Европу, там же оснащали свои предприятия новейшим оборудованием», – заявил Пироженко.

По его мнению, олигархи сознательно избавлялись от производства высоколегированных сталей и продукции с высокой добавленной стоимостью для того, чтобы в Европу легче было ввозить горно-рудное сырье.

Европейцы, по словам эксперта, взымают очень низкие ввозные пошлины на продукцию с низкой добавленной стоимостью, а украинские олигархи приняли эти неравноправные правила игры.

«На своих собственных предприятиях в Британии, Италии, Венгрии украинские олигархи создают конечный продукт с высокой добавленной стоимостью и там уже и продают. И эта структура не оставляет никаких сомнений, почему и кто лоббирует ориентацию Украины в ЕС – это узкие бизнес-интересы шести-семи людей», - сообщил Пироженко.

Поэтому, при подписании ассоциативного членства Украины в ЕС на украинском горно-металлургическом комплексе, который уже полностью интегрирован в Евросоюз, можно будет «ставить крест».

«Будут отдельные производства, которые будут вписаны в ЕэСовское разделение труда, освободятся сотни тысяч рабочих рук. Это колоссальное социальное потрясение для Донецка, Днепропетровска, Днепродзержинска», – уверен политолог.

Пироженко отметил, что остальная экономика Украины существует только благодаря сохранившимся кооперационным связям с предприятиями постсоветского пространства.

«За счет своих собственных ресурсов Европа не выйдет из кризиса никогда – капитализм никогда не выходил за счет собственных ресурсов из предыдущих кризисов, он это делает всегда с помощью экспансии. Единственные рынки, где есть покупатели, которые готовы покупать все, что угодно, у которых еще есть деньги – это рынки бывшего СССР», – подытожил политолог.

Tags: failed state, ес, интеграция, капитализм, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments