varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Второй номер партии УДАР - Валентин Наливайченко работает на ЦРУ

В Украине разгорается очередной скандал с участием экс-главы Службы безопасности Украины, а в настоящее время народного депутата Украины от партии «УДАР» Валентином Наливайченко.

Как заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузмин – «По заявлению народных депутатов зарегистрировано уголовное производство о разглашении государственной тайны бывшим председателем СБУ Наливайченко. Пока речь идет о разглашении секретных сведений и передаче конфиденциальных данных. В частности, проверяется информация, предоставленная народными депутатами, о том, что господин Наливайченко выделил сотрудникам ЦРУ кабинет на Владимирской (в главном здании СБУ) и дал им возможность ознакомиться с секретными документами. При этом ни один из иностранных специалистов допуска для такой работы официально не получал. В настоящее время по делу идет сбор данных, допрашиваются другие сотрудники СБУ, проводятся экспертизы».

Предполагаемый факт незаконного доступа сотрудников ЦРУ к секретным документам СБУ, а, возможно, и проводимой оперативной работы среди работников украинских спецслужб иностранными агентами косвенно подтверждается высказываниями нардепа-коммуниста Михаила Герасимчука. Он сообщил средствам массовой информации, что «Наливайченко пригласил на выпуск академии СБУ посла США. Вместе с послом был человек, который значится в Интернете как сотрудник ЦРУ». По мнению нардепа Герасимчука это – вопиющее преступление. «Фактически это значит устроить смотр будущих зарубежных резидентов украинской спецслужбы перед сотрудником иностранной разведки. Кроме того, это закрывает для них возможность официально работать на дипломатических должностях. В таких обстоятельствах потраченные зря государственные деньги на обучение специалистов выглядят далеко не самой большой потерей».



председатель СБУ Валентин Наливайченко посол США Уильямом Тейлор


Фото: и.о. председатель СБУ Валентин Наливайченко с послом США Уильямом Тейлором торжественно поздравляют выпускников-офицеров Национальной академии Службы безопасности Украины.

О том, что Валентин Наливайченко имеет связь с Центральным разведывательным управлением США, может свидетельствовать включение его в список партии «УДАР», лидер которой Виталий Кличко довольно часто ездит в США, где встречается и обсуждает политические ситуации в Украине ссенатором Джоном Маккейном, который известен своей агрессивной позицией в отношении руководителей государств, несогласных с внешней политикой, проводимой Вашингтоном.



Виталия Кличко Джон Маккейн


Фото: неофициальная встреча в Вашингтоне лидера партии «Удар» Виталия Кличко с сенатором США Джоном Маккейном.

В настоящее время экс-руководитель СБУ Владимир Наливайченко для следователей генеральной прокуратуры недоступен и привлечь его к уголовной ответственности невозможно до тех пор, пока он является Народным депутатом Украины и защищен депутатской неприкосновенностью. Снять депутатскую неприкосновенность могут его коллеги по Верховной Раде, что вряд ли произойдет.

Напоминаем, Валентин Наливайченко возглавлял СБУ с марта 2009 года по март 2010 года, до этого три года он занимал пост исполняющего обязанности председателя СБУ. В это время СБУ активно проводила репрессии в отношении граждан Украины, выступающих против реабилитации нацистских пособников организаций ОУН и УПА, а также их главарей Стефана Бандеры и Романа Шухевича, которые во время Второй мировой войны активно сотрудничали с разведкой нацистской Германии.
Источник

Дополню эти сведения гораздо менее известной информацией: во времена руководства Наливайченко СБУ - Службой Бессмысленности Украины, переданные ему контрразведкой материалы о вербовке наших дипломатов ЦРУ были переданы... в ЦРУ!
Апокалипсис СБУ: документы под грифом "Совершенно секретно" в сетях Интернета
============
Апокалипсис СБУ. Продолжение следует...

Tags: агенты влияния, кличко, пятая колонна, сбу, спецслужбы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments