varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Россия неизбежно вернет Украину


Россия в любом случае восстановит свое влияние в Украине, которая независимо от результатов Вильнюсского саммита утратит политическую и экономическую стабильность, считает президент Центра системного анализа Ростислав Ищенко.

«Сейчас стоит вопрос только один – будет после подписания ассоциации с ЕС на Украине плохо или очень плохо. И в любом случае, это потребует от России больших экономических ресурсов, чтобы данную ситуацию стабилизировать. Вопрос заключается только в том, когда сюда придет Россия и сколько это будет ей стоить», – заявил президент Центра системного анализа Ростислав Ищенко.

Эксперт разделяет мнение премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС не станет катастрофой для России – после подписания соглашения об ассоциации Украина все равно вернется в зону влияния России.

«Медведев не сказал ничего нового. И Медведев, и советник президента РФ Сергей Глазьев, и сам президент РФ Владимир Путин говорили о том, что считают Соглашение об ассоциации фатальным для Украины, но не для России. Они всегда говорили: «Дорогие украинские друзья, хорошо подумайте, что вы делаете, это соглашение может оказаться для вас фатальным». Здесь вопрос не в том, собирается ли Россия отыграться на Украине или нет. России, конечно, было бы интересно вступление Украины в Таможенный союз или приобретение Украины в качестве своего сильного в экономическом плане, стабильного политически союзника», – отметил Ищенко.

Он считатет, что Украина независимо от геополитического выбора уже не будет сильной экономически или стабильной политически.

«А в том, что Россия рано или поздно здесь окажется, у Медведева сомнений нет, как нет их и у Путина. Поэтому ничего фатального в этом нет, они просто играют «в долгую», – подытожил политолог.

Tags: интеграция, россия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments