varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Марш фашистов ОПГ «Свободы» – бездарный пиар Януковича

Нардеп сравнил парад УПА в Киеве с парадами штурмовых отрядов в Германии
Народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко назвал марш украинских националистов, прошедший 14 октября в Киеве, бездарными предвыборными действиями власти в преддверие грядущей президентской избирательной кампании. Он сравнил разрешенное по суду шествие с приемами, с помощью которых Гитлер пришел к власти в Германии.

«Мобилизация на базе этих шествий профашистски настроенного электората безусловно здесь присутствует. Потому что если власть демонстрирует такую тишину и непротивление безудержной фашизации общества, это обозначает ни что иное, как попытку неукрепившимся молодым юнцам дать вкусить этого неонацистского яда и почувствовать, что они действительно сильны, и в 2015-м году активно с ними включиться в борьбу», – объяснил Колесниченко.

На вопрос корреспондента «Нового Региона» являются ли подобные действия своеобразным пиар-ходом власти, Колесниченко, немного замявшись, ответил: «Другого разумного объяснения нет. В противном случае, это бездарные действия».

«По сути, нам навязывалось силовое столкновение для дестабилизации, которая бы играла не на нашу пользу», – добавил он.

При этом Колесниченко привел историческую аналогию свершившимся в Киеве событиям.

«Буквально неделю назад мне прислали книгу о жизни штурмовых отрядов. Вот я смотрю динамику этих шествий УПА, ОУНовцев и бендеровцев за последние 5-7 лет: один в один, как с кальки! С чего они начинали? Мы помним, что они привели Гитлера к власти, по сути, уничтожили всякую демократию», – провел аналогию Колесниченко.

Подобными действиями, убеждён нардеп, власть пытается вывести лидера партии ОПГ «Свобода» Олега Тягнибока на избирательную кампанию в качестве сильного и достойного противника.

То, что имел место политический договорняк, подтвердили и политические эксперты:

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга:

– Это однозначное свидетельство договоренностей с властью. В противном случае националистов просто бы не пустили на Крещатик, как было в прошлые годы. Похоже, сделана ставка на запугивание общества фашисткой угрозой. Я не очень верю, что кандидату в президенты Тягнибоку удастся получить результат, позволяющий выйти во второй тур президентских выборов. Более вероятный сценарий – представить его сторонником более сильного (а значит, опасного для власти) оппозиционного кандидата, а действующего президента – единственным реальным лидером, способным противостоять фашистскому нашествию. А вообще «Свобода» и Тягнибок ведь не с неба на нас свалились. Предпосылки для их появления – следствие самой идеологии построения украинского государства как своего рода анти-России. То есть государства, во многом базирующегося на идеях радикального национализма.

Андрей Золотарев, руководитель Центра содействия развитию местного самоуправления и общественных инициатив «Третий сектор»:

– Подобное не могло произойти без молчаливого согласия власти. Выдает заказчика и терпимость силовых структур к призывам, разжигающим межнациональную рознь и насилие в отношении политических оппонентов. Зачем это нужно власти? Я вижу две основные причины. Во-первых, власть руководствуется старым, известным со времен Древнего Рима, принципом: разделяй и властвуй. Когда обостряются социально-экономические противоречия, делается ставка на раскол общества, чтобы отвлечь внимание от реальных проблем. Ну и не стоит забывать голубую мечту политтехнологов власти: вывод Тягнибока во второй тур в 2015 году как наиболее удобного соперника для действующего президента, хотя пока незаангажированная социология такой вариант исключает. Удивляет также терпимое отношение Европы к украинскому национализму, скатывающемуся к нацизму. Ведь в любой европейской стране открытые призывы к насилию давным-давно получили бы адекватную реакцию в виде уголовного преследования.

Как раскладывали мордой об асфальт нацистов, пытавшихся пройти по киевским улицам во время правления Ющенко, для которого они были конкурентами на электоральном поле, вы можете посмотреть в этом фоторепортаже:
[Spoiler (click to open)]







"БРАТСТВО" кОРЧИНСКОГО, ПЕРЕМЕТНУВШИСЬ ОТ ВИТРЕНКО, ТОЖЕ АКТИВНО ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В НЕОНАЦИСТСКОМ МАРШЕ

Tags: выборы, манипулятивные технологии, национализм, фашизм, ющенко, ющерионы, янукович
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments