varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Одессе антифашисты сожгли флаг УПА



Националисты пытаются приватизировать казацкий праздник. Об этом заявил сегодня в Одессе руководитель всеукраинской организации «Молодежное Единство» Антон Давидченко, сообщает корреспондент Полемики.

По его словам, День Покрова традиционно считался праздником украинских казаков, но теперь националисты пытаются присвоить его, объявив Днем создания пресловутой Украинской Повстанческой армии. Общественник заявил, что все антифашистские силы категорически протестуют против того, чтобы боевики УПА были признаны участниками войны и уравнены в правах с ветеранами Советской армии.

«Невозможно уравнивать тех, кто освободил Родину и всю Европу от фашизма с теми, кто стрелял им в спину», - подчеркнул Давидченко.

По его словам, эту позицию разделяет подавляющее большинство жителей юго-востока Украины. В знак протеста против сегодняшнего марша националистов в Киеве одесские антифашисты возле памятника Шевченко публично сожгли черно-красное знамя УПА, а затем прошли маршем на Аллею Славы, где минутой молчания почтили память «истинных героев Великой отечественной войны, которые не щадили жизней в борьбе с фашизмом».

Tags: антифашизм, одесса
Subscribe
promo varjag_2007 Вересень 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments