varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Милиция готовит штурм квартиры киевлян, пытавшихся сорвать шествие в честь УПА

и посмевших накануне 70-летия освобождения Киева от фашистов и их коллаборантских прислужников вывесить в окне Знамя Победы

В эти минуты в центре Киева на улице Богдана Хмельницкого милиция и сотрудники СБУ готовятся к штурму квартиры, где засела группа энтузиастов, объединившаяся через Интернет. Эти люди предприняли попытку срыва националистического марша, организованного партией «Свобода» в честь годовщины создания Украинской повстанческой армии, боровшейся против советского строя на Западной Украине.

Сам глава «Свободы» Олег Тягнибок на митинге дал понять, что будет баллотироваться в президенты. В своей речи он, не скупясь на крепкие слова, критиковал Россию за попытки включения Украины в Таможенный союз и призывал к бойкоту товаров из РФ. Аналогично Кремлю досталось и от других ораторов. Выступающие также требовали признания УПА на государственном уровне.

Затем, выстроившись в колонны, «свободовцы» начали шествие по улице Владимирской. Впереди они развернули государственное украинское знамя, за ним – полотнище УПА. Периметр «коробки», во главе которой шел Тягнибок, оцепили крепкие мужчины из СБ «Свободы». Партийцы скандировали традиционные речевки: «Кому принадлежит Украина? Украинцам! Кому принадлежит Киев? Нам!», «Слава нации – смерть врагам!» и т.п.

На пересечении Владимирской и улицы Богдана Хмельницкого «свободовцам» попытались помешать идейные оппоненты.

Возле здания оперного театра появился мужчина в форме вермахта и делал вид, что приветствует приближающуюся колонну. Прохожим и туристам мужчина пояснял, что, таким образом, нацисты должны приветствовать марши своих последователей. Увидев его, от колонны отделилось 8 человек из службы безопасности «Свободы» и попытались наброситься на оппонента. Мужчиной в форме оказался ветеран-разведчик Сергей Разумовский, известный читателям по инициативе создания добровольческого корпуса для отправки в Сирию. Разумовскому пришли на помощь товарищи, завязалась потасовка, к месту побежали журналисты с камерами, и бандеровцы решили отступить.

Однако внезапно на площади из громкоговорителей заиграл марш «Вставай, страна огромная!». Оказалось, что его транслируют из многоэтажки, расположенной напротив оперного театра. Группа энтузиастов, включившая музыку, также вывесила с балкона 7 этажа две копии знамени Победы.

«Свободовцы» красные флаги сразу же восприняли как коммунистическую символику и принялись скандировать «Коммуняку – на виселицу!», заглушив советский марш. Националисты при этом показывали оппонентам неприличные жесты, дули, некоторые зиговали.

Когда колонна приблизилась к Крещатику, оказалось, что движение транспорта по улице не перекрыто. Это пришлось сделать самим манифестантам – транспорт остановился. Коробки прошли до Майдана, откуда повернули вверх по Михайловской улице.

Тут группа киевских активистов Евгения Карася из числа футбольных фанов в масках зажгли файера и начали скандировать речевки, призывая к революции: «Банду геть!», «Зека геть!».

На Михайловской площади был запланирован концерт в честь УПА – но зрителей оказалось немного – большинство из участников шествия не задерживались на музыкальном мероприятии.

Вскоре стало известно, что милиция, тем временем, вычислила квартиру, где находились активисты, развернувшие красные знамена, и совместно с сотрудниками СБУ заблокировала парадное. Сами смельчаки забаррикадировались в квартире.

Корреспондент «НР», прибывший на место, обнаружил 15 правоохранителей, в основном офицеров, во главе с полковником Собченко. Милиция отказалась пропускать в подъезд журналиста агентства, применив физическое воздействие и пригрозив ему арестом.

Противостояние продолжается, «НР» будет следить за развитием ситуации.

Tags: киев, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →