varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Россия не выделит деньги для метро на Троещину

Российский государственный Внешэкономбанк (ВЭБ) приостановил переговоры о выделении денег на строительство ветки метро на Троещину.

Это связано с требованием российской стороны дополнительных гарантий от Украины в виде предоставления банку статуса международной финансовой организации (МФО), пишет Капитал.

«Такой статус позволяет обеспечить необходимый уровень долгосрочной поддержки кредитоспособности финансирования КГГА из бюджета Украины для реализации проекта и учесть требования нормативно-правовой базы Внешэкономбанка в части финансирования инвестиционных проектов за пределами Российской Федерации», - говорится в сообщении банка.

Издание отмечает, что в случае подписания соответствующего соглашения между ВЭБ и государством Украина финучреждение как субъект международного права будет обладать международной правоспособностью. То есть сможет пользоваться правами юридического лица на территории государства и располагать особым юридическим статусом.

Внешэкономбанк также получит судебный и имущественный иммунитеты, налоговые и таможенные льготы, а также еще некоторые преимущества. Кроме того, вырастет степень гарантирования возврата кредита, так как долг станет по сути государственным, а не долгом Киевской горадминистрации.

Между тем, эксперты считают, что затягивание переговоров с Внешэкономбанком отложит строительство на неопределенный срок.

Tags: киев, россия, финансы
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments