varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Частицу Бога открыли при участии украинских ученых


Открытие века, которое произошло при участии украинцев, отметили Нобелевской премией по физике. Об этом заявил
председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко.

За открытие бозона Хиггса, или, как его еще по-другому назвали, частицы Бога, профессорам Питеру Хиггсу и Франсуа Энглер присуждена Нобелевская премия в области физики.
Компьютер директора ИМИ взломали и выложили в Сеть всю переписку

"Ученые всего мира полвека пытались доказать существование бозона Хиггса. И только 4 июля 2012 сотрудники Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН) с помощью экспериментов на Большом адронном коллайдере (БАК) обнаружили бозон, похожий на частицу Бога. А в марте текущего года в CERN после анализа полученных на Большом адронном коллайдере данных пришли к выводу, что открытая ими в прошлом году доля действительно является бозоном Хиггса", - сообщает пресс-служба.

«Мы гордимся, что к этому величайшему открытию века причастны и украинские ученые. Чрезвычайно важно, что ключевой элемент системы - специальный детектор - был успешно разработан и создан благодаря открытию учеными отечественного Института монокристаллов уникального сцинтиллятора (PWO), позволившего регистрировать высокоэнергетические частицы и, собственно, бозон Хиггса. За 17 лет от открытия до практической реализации проекта сотни украинских ученых участвовали в разработке. И сегодня в команде ядерщиков, которая недавно благодаря адронному коллайдеру открыла бозон Хиггса, работают 46 отечественных ученых», - отметил председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко .
Стало известно, кому дали Нобелевку по химии

По его словам, присуждение Нобелевской премии за это изобретение - это признание достижений и отечественной науки.

Tags: наука, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments