varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Партия регионов может остаться при власти только в условиях российско-украинского конфликта

и введения иностранных войск на подмогу 
Прошло чуть больше суток, а состоялись события, подтверждающие правильность хода мыслей, изложенных в статье моей френдессы Ольги Загульской «Что день грядущий нам готовит?».

Первое событие – интервью Елены Бондаренко REGNUM. Из него явственно следует, что власть таки затевает войнушку с Россией, а в качестве зачинщика хочет использовать оппозицию. «Может снова возникнуть со стороны оппозиции опасная для Украины тема о пересмотре внеблокового статуса. Наши оппоненты уж точно не отличаются выдержкой и ответственностью. Им «война – мать родна». Агрессивная политика России в отношении Украины даст им хорошую порцию доводов и в пользу НАТО. Возникнет и вопрос дальнейшего пребывания в Севастополе флота недружественного Украине государства», – сказала она.

Партия регионов, обманным путем выманившая у избирателей депутатские мандаты и президентскую должность, может остаться при власти по результатам уже дышащих в спину президентских выборов только в условиях российско-украинского конфликта и введения иностранных войск на подмогу.

А как иначе согнать к урнам для голосования униженных и разочаровавшихся бывших своих поклонников? Агитацией за Евросоюз, за НАТО, дорогами как после ковровой бомбежки, зимней Олимпиадой за счет превращения рядовых граждан в нищих, увеличением нашего состояния за годы ее правления на копейки по сравнению с нажитыми ею миллиардами?

Справедливости ради надо сказать, что Бондаренко права: нынешняя оппозиция с момента рождения независимой Украины в отношении Российской Федерации действительно «не отличается выдержкой и ответственностью». Чтобы заехать «русскому медведю» в рыло Тягнибок и сотоварищи всегда готовы и ждут только малейшего повода, Яценюк изо всех сил пытается вырвать у них пальму первенства, ну и по риторике Кличко тоже не видно, чтобы он проявлял государственную мудрость, как полагается человеку, стремящемуся стать президентом.

Россия – великая страна, влиятельнейший игрок в мировой политике, к тому же сосед на значительной протяженности украинской границы. Ее огромные просторы и большое количество населения позволяют извлекать большущую экономическую выгоду. И самое главное – вызывающе презренное отношение к этой стране, чем в последнее время бессовестно балуется Партия регионов – это оскорбление чувств минимум трети соотечественников, что, в свою очередь провоцирует порождение сепаратистских настроений и угрозу гражданской войны.

Зачем, еще не получив власть, ставить ультиматумы и предъявы? Достоинство ведь не в этом. Величайшее предназначение лидера нации в том, чтобы добиваться успехов на международной арене умом, дипломатическим мастерством и мирным способом и сохранять спокойствие сограждан. Всех. И тех, кто голосовал «за», и тех, кто голосовал «против».

Если одна часть страны за ЕС, а другая за ТС, то не вступаем никуда. Возможно, от нейтралитета будут какие-то издержки. Но они будут ради высокой цели – ни одна из сторон не будет себя чувствовать униженной и ущемленной.

Что касается Севастополя и российского Черноморского флота, то надо быть справедливыми. Он несколько столетий принадлежал России и достался Украине случайно. Благодаря предоставлению городу особого статуса в 1997 году удалось выйти из продолжающегося 6 лет конфликта. Теперь это наша территория. Но это не значит, что надо посягать на чувства граждан соседней страны и забирать у них то, что им дорого.

Оппозиция как-то не задумывается, как в случае военного положения будут проходить выборы. Понятно ведь, что «Свобода» бросится на объекты Черноморского флота с автоматами и настоящими патронами. И что россияне поднимут руки, сядут на корабли и побегут в Россию? У них нет в Севастополе столько бункеров, чтобы пересидеть, не отстреливаясь, пока в украинской власти пройдет затмение разума. А раз эта болезнь началась, то она навсегда. Тем более, когда в ее основе желание любыми способами удержаться у власти.

Представители этой власти уже раз использовали «Свободу» для разжигания украинско-российского конфликта. Ведь 9 мая 2011 года во Львове они натравили свободовцев не только на то, чтобы те били ветеранов и срывали с них георгиевские ленточки, что само по себе должно было взвинтить Россию. Праворадикалы получили задание отобрать у генконсула России Олега Астахова венок, который он нес на Холм Славы, и растоптать его. А на такое неподобство уже мог последовать отзыв посла.

По этому поводу не было ни осуждающего заявления президента, ни извинений от него. А попытка отдельных регионалов создать в ВР специальную следственную комиссию была похоронена.

Лица, заказавшие это преступление, таким образом срывали газовые переговоры, не сулившие им возвращения доступа к газовой трубе (если не нам, то никому), накручивали российскую власть против украинского руководства, чтобы то, взяло курс на Запад, ну и пытались сместить с поста главы МВД Анатолия Могилева.

Оппозиция всегда должна иметь на уме, что выборов в условиях межгосударственного конфликта не будет, и не поддаваться на провокации приученных загребать жар чужими руками.

Таким способом пытался остаться у власти в преддверии избирательной кампании 2010 года Виктор Ющенко. Как только мог, он нагнетал пристрасти, чтобы заполучить повод ввести чрезвычайное положение, что исключило бы выборы.

Оппозиция должна понимать: чем больше будет в ее речи антироссийской риторики и угроз Черноморскому флоту, тем больше эта страна будет поддерживать нашу власть. А она, чувствуя опору, будет еще больше пренебрегать правилами цивилизованного поведения. И ассоциация с ЕС ее не сдержит, как не сдерживает перспектива ее подписания. На замечания Евросоюза она будет говорить, а мы уходим к России. Там нас ждут, не дождутся. Хотите, чтобы мы были с вами, не мешайте беспредельничать.

При такой диспозиции никогда не будет освобождена Тимошенко. А дело не только в ней. Дело в том, что Украина – единственная страна в Европе, а возможно и в мире, где создан управляемый властью замкнутый цикл беззакония. Следствие фальсифицирует уголовные дела, суды их утверждают, Высший админсуд тормозит подачу жалоб в ЕСПЧ, а если кто и туда прорвется, то решения Европейского суда нагло не выполняются. Самое страшное, что эту порочную практику уже освоило молодое поколение лиц с дипломами о юридическом образовании, в частности, министр юстиции Елена Лукаш.

И если такое возможно по отношению к бывшему премьер-министру, да еще опекаемому Западом, то у нас, простых смертных участь одна – быть растертыми в пепел в жерновах этой адской машины.

Российскому руководству нужно наконец-то избавиться от иллюзий, что Тимошенко «сидит» по приказу Януковича, а те, кто блокирует ее освобождение, как будто делают это в пользу России (сдерживая подписания договора с ЕС) и заслуживает на поощрение (СМИ пишут о газе проданном Фирташу за 260 дол. за метр кубический). На самом деле именно тот, кто создает такие ложные посылы, тот и сделал больше всего для разрыва российско-украинских отношений и прикладывает максимум усилий, чтобы этот процесс был необратимым. А имитацию дружбы создает только для того, чтобы ассоциация была подписана без выполнения выставленных ЕС условий.

На достижение этой же цели работают и возмущение со стороны Кремля и демонстрация пылкой любви к Украине.

Президент Янукович и вместе с ним оппозиция, хотят «помацать» (потрогать), что такое Евросоюз, пусть «помацают». Сколько ни говори ребенку, что такое красивое зрелище как пылающее пламя опасно, он не будет верить, пока не «помацает».

Предупредили о последствиях, оставляйте эту власть один на один с Европой и Америкой. Пусть «мацают». Обещанные блага взамен на отказ от подписания Соглашения не помогут. Такими вещами можно прельщать только ту власть, которая думает о благополучии народа и не позволяет себе ввергать людей, еле-ели научившиеся сводить концы с концами, в новые длительные лишения ради призрачного светлого будущего. Мотивация же этой власти – личное обогащение и возможность тусоваться с международными лидерами. Не важно, в каком статусе, только бы почаще, и нос в нос.

Уже во время избирательной кампании 2015 года, только кандидат, настроенный на свое поражение, будет говорить о своей приверженности западному вектору. А очутившаяся у разбитого корыта Партия регионов, не только разрешит модернизировать флот, но и будет звать к себе корабли со всех военных баз России.

К 2017 году, когда согласно Большому договору истекает строк пребывания в Севастополе российского флота, даже на западе Украины мало кто захочет продолжать жить в устроенном для него «раю» и будет просить референдума, чтобы от этой «манны небесной» избавиться.

Второе событие – сообщение главы ВСЮ Александра Лавриновича о том, что дисциплинарное производство относительно судей Родиона Киреева и Сергея Волка, вынесших решения по делам Тимошенко и Луценко, будут рассмотрены в 2014 году. А как же иначе? Именно в 2014 году должно состояться окончательное голосование за закон «О внесении изменений в Конституцию Украины относительно усилении гарантий независимости судей», который получит конституционный статус и позволит назначать судей исключительно президентом по предложению ВСЮ. Как только закон вступит в силу, ВСЮ огласит, что Киреев и Вовк в отношении исполнения своих служебных обязанностей кристально чистые, а президент наградит их пожизненным судейством. Зачем сейчас, задолго до этого голосования и перед Вильнюсским саммитом раздражать Европу?

А в дальнейшем только принятие неправосудного решения по приказу власти будет пропуском к «вечному» судье.

Третье событие – очередная тирада РосУкрЭнерговского спикера Владимира Олийныка по поводу требования оппозиции разрешить Тимошенко лечение за границей. Мол, таким образом ее вышибают из политики, из процесса составления избирательных списков и т. п.

Этот спич является еще одним подтверждением того, что власть не ожидала, что Тимошенко таки примет предложение европейцев, и теперь в пожарном порядке (до отчета Кокса–Квасневского) пытается добиться того, чтобы заключенная сама отказалась от выезда за рубеж и там не сотворила апокалипсиса для РУЭ. Ох, как не вовремя Юлия Левочкина перешла на девичью фамилию!

И наконец. Если кто хочет помочь Украине, Европа ли, Америка, или Россия помогите нам избавится от этой продажной, корыстной, бесчеловечной, безудержно врущей, преступной власти, пока она нас из-за своих хотелок не заморозила и не заморила голодом, по надуманным обвинениям не сгноила в тюрьмах, или не поубивала.

Tags: геополитика, оппозиция, россия, украина, ющерионы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments