varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Россия снова пожалела украинцев и предоставила скидку на газ

Газпром с ведома российского руководства предоставил Украине скидку на газ для закачки в подземные хранилища, (ПХГ), - цена на газ составила около 260 долларов за тысячу кубометров, заявил президент России Владимир Путин.

Ранее Украина заявляла о планах закачать в ПХГ только необходимые ей 14 миллиардов кубометров газа, а "Газпром" требовал увеличить этот объем до 19 миллиардов кубометров для обеспечения бесперебойного транзита в ЕС.

Впоследствии Киев скорректировал планы закачки топлива до 17-20 миллиардов кубометров. В конце сентября госкомпания "Укртрансгаз" сообщала, что в ПХГ уже закачано 15,3 миллиарда кубометров газа, передает РИА Новости.

"Газпром" не без ведома российского руководства пошел на то, что помог Украине закачать необходимый газ в подземные хранилища со скидкой - это 260 долларов за тысячу кубов примерно. Когда цена на газ для Украины была совсем недавно 400, а сейчас упала до 380-390 долларов, мы сделали скидку для закачки в ПХГ", - сказал Путин на пресс-конференции во вторник.

Tags: газ, путин, россия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments