varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Президент Путин. Итоги года

В последние недели на Украине в контексте кампании пропаганды Соглашения об ассоциации Украины с ЕС развернулась буквально информационная война против России в худших традициях времен «холодной войны».

Газетные публикации, блоги в социальных сетях, передачи по радио и телевиденью заполнены публикациями и комментариями, в которых основными аргументами против вступления Украины в Таможенный союз называют уже не потерю суверенитета, как это было еще недавно, а рисуют апокалиптические картины финансового кризиса, в тисках которого круто пикирует экономика России, закручивание гаек тоталитарным путинским режимомТМ , перманентные международные потери России, будь то результаты Саммита G20 в Санкт-Петербурге, Саммит АТЭС, олимпийская стройка в Сочи или результаты всемирной Универсиады в Казани.

Я уже писала, что недавно принимала участие в круглом столе на тему «Украина в информационной резервации» и рассказывала, как модератор напомнила о склонности СМИ насыщать психику потребителей информационного продукта чернухой о России, но ни разу не упомянули, к примеру, что есть такой сайт - Сделано у нас!, на котором ежедневно рассказывается о том лучшем, что делается в России - создании предприятий с новыми рабочими местами, реализации научных разработок, создании нового российского космического корабля и т.д. и .п.

Поэтому для лиц, не восприимчивых к свидомой пропаганде, в качестве иллюстрации привожу табличку, в которой кратко расписаны реальные достижения России за последний год.

Прежде всего, хочу успокоить тех, кто предрекает России скорый экономический крах. Россия стала крупнейшей экономикой Европы. По данным Всемирного Банка, в 2012 года ВВП России по паритету покупательной способности валют превысил ВВП Германии. Таким образом, по размеру экономики Россия поднялась на 5 место в мире. Россию опережают только США, Китай, Индия и Япония.

Результаты Саммита G20 в Санкт-Петербурге, на котором обсуждались проблемы главами государств 20 ведущих экономик мира, тоже далеко не такие, какими их рисовали чернушные журналисты, цитируя различных комиков-маргиналов. На Саммите были приняты и реализуются важные предложения России о повышении устойчивости глобальной экономики и эксперты и партнеры России по «двадцатке», в отличие от комиков, заявили, что Санкт-Петербургский саммит был успешным.

Точно так же и саммит АТЭС во Владивостоке показал, что Россия понимает, насколько важен и с точки зрения единства России, и с точки зрения экономического развития Азиатско-Тихоокеанский регион, поэтому вкладывает такие усилия в его развитие.

Ну, а о том, что российская инициатива по сирийскому химическому оружию стала крупнейшей внешнеполитической победой России, по-моему, знает каждый.

Да, в России существуют проблемы, связанные как с мировым кризисом, так и с внутренними проблемами, это и низкая производительность труда, и высокая инфляция, но, несмотря на эти проблемы, прогресс налицо.

Сегодня день рождения президента России Владимира Путина. Немецкий политолог Александр Рар в своей книге «Куда пойдет Путин? Россия между Китаем и Европой» написал, что Владимир Путин имеет шанс войти в новейшую историю России как «русский де Голль» или «русский Аденауэр». Он принял у тяжело больного Ельцина страну, которая стояла на грани распада, экономика которой находилась в глубочайшем кризисе, и потребовались огромные усилия, чтобы не допустить ее дальнейшего развала. Сегодня Россия – это мощное, динамично, несмотря на существующие проблемы, развивающееся государство. И огромная заслуга в этом, и работавшего, «как раб на галерах», Владимира Путина.

Tags: путин, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →