varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Внезапные учения в Крыму.

stbcaptain сообщает про внезапные учения в Крыму.

36-я отдельная бригада береговой обороны  ВМС Украины 2-го октября с.г. была "внезапно приведена в боевую готовность", после чего провела учения с очень любопытной легендой: "поиск и уничтожение отряда численностью до мотострелковой роты , вооруженного стрелковым оружием и бронетехникой, который захватил важный государственный объект".



Ну, какой такой отряд на бронетехнике (!) захватил "важный государственный объект", гадать не будем (нечего тут гадать, международные террористы бронетехникой пока вроде не вооружены), а вот что было брошено на его уничтожение, любопытно:

36-я ОБрБО со штабом в Симферополе, входящая не в сухопутные войска, а в военно-морские силы Украины - дальняя наследница 36-го армейского корпуса ВС СССР, в котором было две мотострелковые дивизии (не считая других частей корпусного подчинения), и от которых в итоге осталось около 50-ти танков, 52 БМП, 60 орудий, минометов и РСЗО (т.е., практически, усиленная батальонная тактическая группа).

За четырехдневными учениями наблюдал командующий ВМС Украины адмирал Юрий Ильин, который отметил, что мероприятие "проводилось с целью проверки реального уровня готовности батальонной тактической группы к действиям по назначению."  Всего к практическим действиям на Ангарском полигоне привлекалось почти 450 человек личного состава и до 100 единиц вооружения и военной техники.

Отмечу лишь четыре интересных факта:

1. Учения проводились внепланово (предыдущие учения подразделений ОБрБО с боевыми стрельбами прошли только в середине сентября с.г.);
2. Впервые на учениях ВС Украины отрабатывалась задача то ли уничтожения мятежных подразделений собственной армии, то ли подразделений регулярной армии другого государства (угадайте с одного раза, какое государство имеет в Крыму подразделения и части своих ВС);
3. Учения проводились именно в той бригаде, которая в начале ноября прошлого года была проинспектирована делегацией НАТО;
4. На внезапные учения вывели практически все, чем располагают ВС Украины в Крыму.

Ну, а выводы делать не хочу. Потому как не нравятся они мне - особенно в свете начавшейся в украинских СМИ кампании по досрочному выводу ЧФ и размещению в Севастополе военно-морской базы НАТО.

Ну совсем не нравятся.


Что-то не верят, видно властьпредержащие и их хозяева в соцопросы, которые показывают массовое одобрение народом Украины грядущей евроассоциации...

Tags: армия, интеграция, крым, нато, оккупация
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments