varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украина станет Европой когда бандиты ее окончательно дограбят. Не ранее



Украинские олигархи Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Игорь Коломойский, Дмитрий Фирташ хотят жить по правилам. Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал политолог Ярослав Чорнозуб.

"Сейчас Украина находится на этапе олигархата на финальной стадии распределения капиталов. То же проходили США во времена "рейганомики". В 1930- х бандиты и бутлигеры.  Стали миллиардерами. А со времен Рейгана они окончательно социализировались и превратились в поборников демократии. Так же наши олигархи Ахметов, Пинчук, Коломойский, Фирташ - это бандиты с1990-х. Но теперь хотят играть по правилам. Несколько недель назад фонд Ахметова в тернопольском онкодиспансере установил оборудование на 17 миллионов гривен. На Донбассе школы с нуля строит. На открытии одной Ахметов сделал судьбоносное заявление. Сказал, что бизнесу нужно развернуться от России и смотреть в Европу. Дал знак, что вышел на путь легализации всего, что было ранее незаконно приватизировано или украдено" , - отметил Чорнозуб .

По его мнению, олигархи хотят демократических правил из-за появления пропрезидентской группы, которую называют "семья ".
"Это реальная угроза для них. Это новое мощное объединение. Зубатые, сильные и голодные. Единственный клан, имеющей в своем составе президента, все судебные, правоохранительные органы. Поэтому другим удобнее измениться, стать публичными, социально направленными и этим себя защищать, чем проиграть в борьбе с "семьей", - добавил он.
По словам политолога, важным моментом в создании демократических правил в Украине будет подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре.

"Однако только техническая сторона интеграции в Европу займет лет пять - парафирование и внедрение совместных договоров парламентами. Дальше все будет зависеть от внутренних факторов. Чтобы мы были готовы стать частью Евросоюза, надо, чтобы страну окончательно разобрали по кирпичикам. Пока первичный капитал не распределят окончательно, у правящего клана будет желание еще неемного пожить без правил. Поэтому нужно, чтобы олигархи приватизировали железную дорогу, порты, забрали землю. Хорошо бы запустить для этого и иностранный капитал - будет больше заинтересованных в выработке нормальных прозрачных правил", - подчеркнул политолог

Tags: failed state, беспредел, капитализм, криминал, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments