varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Брянские страсти

Я довольно редко пишу о российской глубинке: основные страсти, влияющие в т.ч. и на ситуацию на Украине все-таки происходят в российских Москве и Питере.

Но если вы думаете, что в российской провинции - тишь, гладь да благодать, то глубоко ошибаетесь, там зачастую кипят мексиканские страсти. Тут со мной российские френды поделились ссылочкой об истории, которая могла бы стать основой для сценария авантюрного фильма.

Жила-была в Брянске себе семья, которая начав заниматься бизнесом в самом начале печальной памяти реформ, в конце-концов создала солидную по меркам Брянска фирму - "Окор". Руководительницей фирмы была некая Ольга Король. Ее чествовали в Хрустальном зале областной администрации, присуждали титул "Лучшая женщина года" и "Лучший предприниматель " и т.д. и т.п... А потом вдруг, как гром среди ясного неба известие - Генпрокуратура России обвинила Ольгу Король и ее мужа в мошенничестве на сумму свыше 600 миллионов рублей.

Супруги исчезли за границей, ее объявили в международный розыск, потом по запросу российской стороны задержали в Испании, потом отпустилипосле того, как испанской стороной были обнаружены многочисленные несоответствия.

Со временем стало выясняться, что не все так однозначно. Выяснилось, что в конце 2007, т.е. до того, как исчезли во время кризиса 2008 года деньги, все компании группы «ОКОР» по рекомендации главного бухгалтера Натальи Ракута перешли из банка «Уралсиб» в Брянский филиал «ВТБ».

А потом вдруг выясняется, что все подписи в документах, на основании которых - кредитных договорах с ВТБ, электронных подписей - от ее имени, от имени ее мамы- фальшивые.

Нехилая провинциальная история!

Интересно, будут иметь значение заключения экспертов, решения судов конфликте маленького человека к большим банком?

И чем может закончиться эта история?

Tags: беспредел, россия, финансы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments