varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Честные голоса против «заказной» социологии



Слаженный хор обслуживающих наших евроинтеграторов печатно- электронных СМИ и грантоедов в лице густопсовых интернет-изданий не перестают убеждать общественное мнение, что украинский народ в подавляющем большинстве своем ждет - не дождется, когда на Вильнюсском саммите будет подписано соглашение о вступлении Украины в ассоциацию с ЕС. При этом ссылаются на результаты якобы последних и объективных социологических опросов подготовленных социологами, сидящими на грантах западных фондов или олигархов, стремящихся напоследок выгодно зарезать золотую курицу-Украину.

Однако господа «наемные перья» в упор не желают замечать результатов честных соцопросов, а также той статистики, которая свидетельствует об обратном. В обществе существует иная и более убедительная точка зрения о векторе внешнеэкономической интеграции страны, о том, что решающий выбор должен принадлежать народу, а не кучке защищающих интересы олигархов продажных политиков.

Поучительные в этом ключе выводы, которые обнародовал на днях Киевский международный институт социологии по результатам опроса на тему «Кто должен принимать решение о подписании договора с ассоциацией ЕС или о вступлении в Таможенный союз?». 61% опрошенных считают, что такое решение следует принимать на всеукраинском референдуме. 12% участников предоставляют это право президенту страны и столько же – Верховной Раде Украине. 14% опрошенных не определились с ответом. Всего было опрошено 2044 человека.

А вот первые результаты интернет-опроса NEWZZ.IN.UA. На вопрос «Если бы проводился референдум, за кого бы вы проголосовали: за ассоциацию с ЕС или за Таможенный Союз?» 70,29% приславших свои ответы высказались за Таможенный союз и лишь 18,41% - за ассоциацию с ЕС. Количество участников опроса – 500 человек.

Еще более внушительными выглядят первые несколько дней интернет-опроса информационно-аналитического агентства «Коминформ Украины». Здесь число поддерживающих вступление Украины в Таможенный союз вообще зашкаливает: 90,1% «за» и ни одного за ассоциирование в ЕС.

[Spoiler (click to open)]

И уж совсем обескураживающей отечественных евроатлантистов выглядит социологическая статистика, которую обнародовало интернет- издание ГЛАГОЛ.  На вопрос «Что может спасти Украину от краха?» 48% пользователей ответили: «Вступление в Таможенный союз и новая индустриализация» и лишь 17% , что - «присоединение к ЕС и гей-парады». 32% считают, что Украину уже ничто не спасет. Количество участников -2756 человек.

Так что мотайте на ус, любители пудрить народу мозги и вешать ему на уши лапшу. Ведь за ложь и фабрикацию результатов по изучению общественного мнения в конечном итоге придется отвечать. В том числе и собственной репутацией, которая и в буржуазном обществе ценится дорого.

Tags: ес, социология, таможенный союз, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment