varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Ассоцияция с ЕС: а за ценой, мы за ценой не постоим!


Соглашение об ассоциации Украины с ЕС не предусматривает свободное движение рабочей силы - для этого нужна отдельная сделка. Об этом в интервью "5 каналу" заявил еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт.

"Соглашение о свободной торговле не имеет норм, которые бы давали возможность украинским гражданам работать в Европейском союзе, более того, что мы сейчас имеем. Следовательно, для этого нужна отдельная сделка, где уже большее право голоса имеют страны  - члены ЕС в отличие от соглашения о свободной торговле. Но когда будет соглашение о свободной торговле, тогда можно будет продвигаться дальше и приближаться к соглашению о свободном движении рабочей силы", - заявил де Гюхт.

Напоминаю, что с  2015 года украинцы не смогут работать в России.

В рамках евроинтеграции металлургический комбинат «Запорожсталь» намерен сократить несколько тысяч рабочих. Об этом порталу «Запорожье. Комментарии» стало известно из собственных источников на предприятии.

В частности, известно, что планируется сокращение 4 тысяч человек. Массовые увольнения запланированы на январь следующего года.

За последние три года в Украине уже фактически исчезли четыре отрасли экономики. Об этом на заседании Украинского дискуссионного клуба, организованном Институтом Горшенина, заявил директор Института стратегического партнерства Вадим Денисенко.

«У нас де-факто почти исчезло производство обуви, аудио- и видеотехники, бытовой техники, спорттоваров. В этих отраслях остались только отдельные группы товаров, которые мы еще производим в Украине», - заявил он, сославшись на данные Государственной службе статистики.

То ли еще будет после евроассоциации.

Зато Украина имеет в качестве компенсации небывалое достижение в виде подписания с договора с  голливудской фабрикой грез DreamWorks на дистрибуцию фильмов ее производства на территории Украины. Теперь будет сложно обвинять Россию в уничтожении отечественного кинопроизводства, а амерканское кино утешит украинцев, лишенных средств к существованию.

А Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов, которого уже видят будущим премьером,  был избран председателем Наблюдательного совета Фонда будущего Украины и обещает сделать интеллект ресурсом развития Украины.

Tags: failed state, антиэлита, деградация, ес, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments